富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日泊まる宿は奮発したよー!「ホテルニュー富士別亭凛」河口湖駅まで迎えに来ていただき、私達の汚い格好もなんのその、素晴らしい部屋に案内していただきました。<br />新しくできたばかりの別亭は畳のいい匂いがしてサイコーに癒される。早速、お風呂入ろ。砂埃を落として、温泉につかればもう天国。過酷なことをした後の贅沢は格別。こういう旅の仕方が一番ええなぁ。10畳もある畳の部屋で大の字になり、バックパックにぎゅうぎゅうに詰め込まれていた荷物たちを解放してあげて、夕食までの時間を過ごす。夕食がビックリするくらい美味しかった。今まで食べたことないようなお上品な料理の数々。食前酒で酔っ払いながら、全部食べた。河口湖を目の前に見ながらの夕食は一生忘れへんなぁ。布団がこれでもかーってくらいフカフカ。嬉しすぎるー。ずーっとこの布団の上で過ごしたい。この日は死んだように寝た。<br /><br />ついに最終日。登山中は1分1秒がめっちゃ長く感じたけど、やっぱりあっという間の旅。宿の方が河口湖駅まで荷物を預けに行ってくれて、私達は河口湖遊覧船乗り場まで送っていただく。至れり尽くせりとはこの事を言うんやわ。凛の従業員の方はどの方も笑顔が素晴らしくて、わがままにも応えて下さり、本当にお世話になった。絶対にまた泊まりに来よう。ありがとうございました☆<br />昨日、自分達がいた富士山を河口湖から眺める。あんなデッカイ山の頂上に歩いて行ったんやんなぁ。今更、ものすごいことを成し遂げた気分になってきた。遊覧船もなかなかいいな。ゆったりしてて。それから、再びお土産を物色し、地元のスーパーで山梨の特産品、桃を買って河口湖駅へ。ここからバスで三島駅に向かう。凛の贅沢を除いて、最後まで貧乏旅を貫く。2時間かけて到着。2時間も走る路線バスに初めて乗った。ギリギリで予定の電車に乗り込み、静岡へ。静岡から新幹線で新大阪へ。よくもまぁ、こんな乗り換えだらけの行程に決めたよなぁ。貧乏暇なしって旅行にも言えるんや。重たい重たいバックパックにはさらに色んなお土産と思い出が加わって、マジで肩外れそう。

富士登山~至れり尽くせりの宿に泊まる編~

2009/07/09 - 2009/07/12

k-kaoru