諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日祝い旅行その3<br />これで最後です。<br /><br />2日目は、諏訪を訪れました。<br />諏訪湖付近にある美術館なども訪れたので、写真の数が少なくなってしまいました。。。<br /><br />やっぱり一人で高速道路や山道を運転し続けるのは疲れますね(笑)<br />母はやっぱり私との旅行を楽しみにしてくれてるので、今後も元気な限りは一緒に旅行すると思います。<br /><br />だけど、次はバスツアーかな(笑)<br />私も体が楽だし、観光地などがふんだんに組み込まれてますもんね♪<br /><br />日帰りドライブだったら、いつでもOKだけど(o^∀^o)

長野シルバー旅行(3) 諏訪

2009/09/29 - 2009/09/30

リコ

リコさん

母の誕生日祝い旅行その3
これで最後です。

2日目は、諏訪を訪れました。

だけど、次はバスツアーかな(笑)

日帰りドライブだったら、いつでもOKだけど(o^∀^o)

諏訪大社 下社 秋宮を訪れました。

ちょっと工事をしててよくわからなかったのだけど、この大木が、下社御柱祭の時のものなのかな〜?と思ってみたんだけど、どうでしょう??

御神湯。

もくもくと湯気が立ち込めてるので、なにかと思って近づいたら、お湯が出てました!

お昼は、『小作 諏訪インター店』にて、ほうとうをいただきました。

結構な量だったので、一つを母と分け合えばよかったと思うほどでしたよ。

この後は、美術館などを巡ったので、写真はありません。
    今回の旅行では、行きは関越道、帰りは中央道を使うほどで、結構な距離を運転したような気がします。
    また、王ヶ頭ホテルに泊まることをメインに考えてしまったので、スケジュールはちょっと無理しちゃったかもしれないですね(^^;)
    次回はバスツアーにするにしても、それ以外でまた母とお出かけすることがあったら、スムーズなスケジュールに心がけたいと思いました!