2009/12 - 2009/12
12088位(同エリア17354件中)
t-linkさん
- t-linkさんTOP
2009/12 ハワイ・ホノルルにやって来ました。
ひさびさ5年ぶりぐらいで5回目だったかな?
今回は母の友人から新しくなったプールが「とっても良かったよ〜」と会う度に聞かされていたので、しばらく行ってなかったので、ちょっと奮発してヒルトンに5泊してしまいました
いつもはサンドビラやゲートウェイなのに・・・
今年からなんちゃってゴールドになったことだし、アップグレードを期待しつつ、ハワイ州50周年キャンペーン料金で宿泊。
ついでにHGVCの説明会に参加して2万円のヒルトンキャッシュを頂きました。
Vol.01は出発&帰国と伊丹・成田・ホノルルの各空港ラウンジ編です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- ANA
伊丹空港にやって来ました。
ANAで成田からホノルルへ向かいます。
仕事の都合で午後の伊丹→成田便に間に合わないので、16時の便で羽田に飛んでバスで成田へ向かう強行日程!
ただ、午後の伊丹→成田便に間に合ったとしても、成田で6時間の待ち時間はキツイな〜。
関空からはJALとNWしか飛んでない・・・
UAよ、カムバック〜! -
もちろん国際線カウンターは閉まってるので、国内線カウンターでチェックインです。
やはりこのカウンターではホノルル便のチェックインは出来ませんでした。 -
仕事終わりに急いで来たので、やはりちょっとここで休憩。
仕事で疲れた後は、やっぱり生ビールがうれしい!
でもここでは1杯しか飲めません。
好きだけど、お酒はそんなに強くない。 -
優先搭乗待ちの列です。
16時のこの便は50名ほどでした。朝の羽田便は200名とアナウンスがあります。
出張族は簡単にスタアラゴールドが取れますね。 -
羽田に到着し、走って成田までのバスの乗車券を購入。
予定していた17:30のバスに間に合いました。
スタアラゴールドメンバーはここでチェックインでした。
到着したので出発2時間前を切っていたので、すでに非常口前は埋まっていました。
しかし落胆している私に「帰りの便の非常口前をリクエストしておきましょうか」と非常にうれいいお言葉!
もちろんお願いして、気分よくANAラウンジへ向かいます。 -
第4サテライトのANAラウンジです。
第5サテライトのラウンジとは違い、窓が無いですがこちらの方が落ち着いた雰囲気で、私はこっちの方が好きです。
ヌードルコーナーからの眺めです。
タダなんでこれで十分です。
何のスープだったかな?
かき揚げうどんを頂きました。
今度は全部のせをお願いしよう! -
冷蔵庫に「アイスがあります」と張り紙がしてあったので、お願いするとフォションのアイスではないですか!
これが一番うれしかった〜♪ -
20:55の便でホノルルに向かいます。
行きは非常口前が埋まってたので、事前指定していたセンター列の通路側、後ろが壁の席です。
夜の便だし、後ろの人を気にせずに背もたれを倒せますからね。
となりの真ん中席は空席で助かりました。 -
せめて空港バスぐらいの余裕があればな〜。
機内食です。
たしかシーフードカレーだったかな?
でもラウンジでお腹いっぱいにしておいたので、ほどほどに。 -
アイスはしっかり頂きます。
ホノルルに到着しました。
到着ロビーから2階にやって来ました。
The Busでヒルトンへ向かいます。 -
ホノルルでの宿泊は「ヒルトン・ハワイアンビレッジ」で5泊です。
リゾートルームでの予約でしたが、なんちゃってゴールドのおかげで、レインボータワーのイリカイ側オーシャンビューになりました。
詳しくは
2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.02 ヒルトン・ハワイアンビレッジ宿泊 お部屋編にて
2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.03 タイムシェア グランドワイキキアン見学編
2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.04 ヒルトン・ハワイアンビレッジ 散策&プール編にて
2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.05 ワイキキ散策編
http://4travel.jp/traveler/t-link/album/10436302/ -
ハワイなんてバックパック1つで十分です。
ただ10年前にバックパック1つで来たときは、警備員に止められました。
「日本人なのになんで荷物がこれだけなんだ」と言われました。
10年以上前は、大きいスーツケースを持った団体さんが多かったからな〜。 -
ここから帰国時の写真です。
ホノルル空港にです。 -
免税店でエルメスのバックを見てみると、お値段の桁が1桁多い・・・
この写真のやつではありませんが、すっごくカッコイイやつがあったんですよ〜、2500ドル・・・私にはムリです。
エルメスだったら当たり前の値段なんですけどね。 -
出発ゲートにやって来ました。
UAのラウンジはゲートの上の階にあります。
スタアラゴールドのラウンジはこのレッドカーペットクラブです。
朝早い便なので、プライオリティパスで使えるラウンジは全て開いてませんでした。 -
たいしたものはありません。
レッドカーペットクラブはショボイです。 -
これに乗って帰ります。
さて、もうすぐ出発です。
帰りはリクエスト通り、非常口前にしてもらいました。
でもこのハワイ便はパーティションがあるため完全には足が伸ばせなかった。
でも前に席が無いのは助かるな〜。 -
機内食です。
鳥の竜田揚げでした。 -
アメリカからの帰りは、ハーゲンダッツが1まわり大きくなります。
成田に到着しました。
ええ?沖止めですか? -
成田の到着ラウンジでシャワーを浴びます。
3つしかないので、ラウンジに入ると同時にお願いします。 -
長時間フライトのあとのシャワーは最高!
アメニティはスーパーマイルドです。
さあ帰りの伊丹便まで、ビールでも飲みながらゆっくりネットでも見ましょう。
- zzr-cさん 2010/05/01 16:29:10
- はじめまして
- t-linkさま こんにちは
zzr-cと申します。
気ままにのんびりハワイ?見させていただきました。
ラウンジで食べたうどんのかまぼこにANAのロゴが!
成田にはシャワーがあるんですかぁ。
長い時間乗ってるとシャワーで体が緩んで楽になりそうです。
機内食でアイスクリームとか出てくるんですね!
ハワイは一度も行ったことないので行ってみたいリゾートです。
じぃ〜
ホノルル(ハワイ) の旅行記