ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12 ハワイ・ホノルルにやって来ました。<br />ひさびさ5年ぶりぐらいで5回目だったかな?<br /><br />今回は母の友人から新しくなったプールが「とっても良かったよ〜」と会う度に聞かされていたので、しばらく行ってなかったので、ちょっと奮発してヒルトンに5泊してしまいました<br />いつもはサンドビラやゲートウェイなのに・・・<br /><br />今年からなんちゃってゴールドになったことだし、アップグレードを期待しつつ、ハワイ州50周年キャンペーン料金で宿泊。<br />ついでにHGVCの説明会に参加して2万円のヒルトンキャッシュを頂きました。<br /><br />Vol.01は出発&帰国と伊丹・成田・ホノルルの各空港ラウンジ編です。

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.01 出発&各空港ラウンジ&帰国編

2009/12 - 2009/12

12088位(同エリア17354件中)

t-link

t-linkさん

2009/12 ハワイ・ホノルルにやって来ました。
ひさびさ5年ぶりぐらいで5回目だったかな?

いつもはサンドビラやゲートウェイなのに・・・

高速・路線バス
ANA

伊丹空港にやって来ました。
    ANAで成田からホノルルへ向かいます。

仕事の都合で午後の伊丹→成田便に間に合わないので、16時の便で羽田に飛んでバスで成田へ向かう強行日程!
    ただ、午後の伊丹→成田便に間に合ったとしても、成田で6時間の待ち時間はキツイな〜。

関空からはJALとNWしか飛んでない・・・
    UAよ、カムバック〜!

もちろん国際線カウンターは閉まってるので、国内線カウンターでチェックインです。

やはりこのカウンターではホノルル便のチェックインは出来ませんでした。

仕事終わりに急いで来たので、やはりちょっとここで休憩。

仕事で疲れた後は、やっぱり生ビールがうれしい!
    でもここでは1杯しか飲めません。
    好きだけど、お酒はそんなに強くない。

優先搭乗待ちの列です。
    16時のこの便は50名ほどでした。朝の羽田便は200名とアナウンスがあります。
    出張族は簡単にスタアラゴールドが取れますね。

羽田に到着し、走って成田までのバスの乗車券を購入。

予定していた17:30のバスに間に合いました。

スタアラゴールドメンバーはここでチェックインでした。
    到着したので出発2時間前を切っていたので、すでに非常口前は埋まっていました。
    しかし落胆している私に「帰りの便の非常口前をリクエストしておきましょうか」と非常にうれいいお言葉!
    もちろんお願いして、気分よくANAラウンジへ向かいます。

第4サテライトのANAラウンジです。

第5サテライトのラウンジとは違い、窓が無いですがこちらの方が落ち着いた雰囲気で、私はこっちの方が好きです。

ヌードルコーナーからの眺めです。

タダなんでこれで十分です。

何のスープだったかな?

かき揚げうどんを頂きました。

今度は全部のせをお願いしよう!

冷蔵庫に「アイスがあります」と張り紙がしてあったので、お願いするとフォションのアイスではないですか!
    これが一番うれしかった〜♪

20:55の便でホノルルに向かいます。

行きは非常口前が埋まってたので、事前指定していたセンター列の通路側、後ろが壁の席です。
    夜の便だし、後ろの人を気にせずに背もたれを倒せますからね。
    となりの真ん中席は空席で助かりました。

せめて空港バスぐらいの余裕があればな〜。

機内食です。
    たしかシーフードカレーだったかな?
    でもラウンジでお腹いっぱいにしておいたので、ほどほどに。

アイスはしっかり頂きます。

ホノルルに到着しました。

到着ロビーから2階にやって来ました。
    The Busでヒルトンへ向かいます。

ホノルルでの宿泊は「ヒルトン・ハワイアンビレッジ」で5泊です。

リゾートルームでの予約でしたが、なんちゃってゴールドのおかげで、レインボータワーのイリカイ側オーシャンビューになりました。

詳しくは
    2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.02 ヒルトン・ハワイアンビレッジ宿泊 お部屋編にて

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.03 タイムシェア グランドワイキキアン見学編

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.04 ヒルトン・ハワイアンビレッジ 散策&プール編にて

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.05 ワイキキ散策編

ハワイなんてバックパック1つで十分です。

ただ10年前にバックパック1つで来たときは、警備員に止められました。
    「日本人なのになんで荷物がこれだけなんだ」と言われました。
    10年以上前は、大きいスーツケースを持った団体さんが多かったからな〜。

ここから帰国時の写真です。

ホノルル空港にです。

免税店でエルメスのバックを見てみると、お値段の桁が1桁多い・・・
    この写真のやつではありませんが、すっごくカッコイイやつがあったんですよ〜、2500ドル・・・私にはムリです。
    エルメスだったら当たり前の値段なんですけどね。

出発ゲートにやって来ました。

UAのラウンジはゲートの上の階にあります。

スタアラゴールドのラウンジはこのレッドカーペットクラブです。

朝早い便なので、プライオリティパスで使えるラウンジは全て開いてませんでした。

たいしたものはありません。
    レッドカーペットクラブはショボイです。

これに乗って帰ります。

さて、もうすぐ出発です。

帰りはリクエスト通り、非常口前にしてもらいました。
    でもこのハワイ便はパーティションがあるため完全には足が伸ばせなかった。
    でも前に席が無いのは助かるな〜。

機内食です。
    鳥の竜田揚げでした。

アメリカからの帰りは、ハーゲンダッツが1まわり大きくなります。

成田に到着しました。

ええ?沖止めですか?

成田の到着ラウンジでシャワーを浴びます。

3つしかないので、ラウンジに入ると同時にお願いします。

長時間フライトのあとのシャワーは最高!

アメニティはスーパーマイルドです。

さあ帰りの伊丹便まで、ビールでも飲みながらゆっくりネットでも見ましょう。

• zzr-cさん 2010/05/01 16:29:10
    はじめまして
    t-linkさま こんにちは

zzr-cと申します。

気ままにのんびりハワイ?見させていただきました。

ラウンジで食べたうどんのかまぼこにANAのロゴが!

成田にはシャワーがあるんですかぁ。

長い時間乗ってるとシャワーで体が緩んで楽になりそうです。

機内食でアイスクリームとか出てくるんですね!

ハワイは一度も行ったことないので行ってみたいリゾートです。

じぃ〜

t-linkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る