ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザ利用でミュンヘンへ<br />アドリアエアーウェイズに乗換えて<br />スロベニアのリュブリャーナへ<br /><br />友人にこちら方面の旅行のお勧め中<br />お前のブログには無かったと言われました。<br /><br />記憶は薄らいでますが旅のしおりを見ながら<br />何とか思い出してアップします。<br /><br />飛行機の中では飲んでひたすら寝ていました。<br /><br />ホテルの写真があるのでボリュームあります。

ブレッド スロベニア・モンテネグロ・クロアチア 格安旅行1

2008/10 - 2008/10

雪兎

雪兎さん

ルフトハンザ利用でミュンヘンへ
アドリアエアーウェイズに乗換えて
スロベニアのリュブリャーナへ

友人にこちら方面の旅行のお勧め中
お前のブログには無かったと言われました。

記憶は薄らいでますが旅のしおりを見ながら
何とか思い出してアップします。

飛行機の中では飲んでひたすら寝ていました。

ホテルの写真があるのでボリュームあります。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

空港からBLEDに直行

夕方6時ですがまだ明るい。
    ホテルにチェックイン後少しあたりを歩きました。

BLED湖から近いので(徒歩10〜15分)
    明日の観光前に湖岸を散策。

これは翌朝のショットです。

周囲は公園の中のように広々
    すっかり秋の深まりが木々の葉の色に…

空気が素晴らしく清冽でした。

旅のしおり通りだとすると
    ホテルはKURIM

写真は夕食です。
    何故ならその後にホテルの写真があるから。
    ホテル内のレストランだったと思います。

バスルームのパネルヒーター

ドイツ等もそうですが
    こういうのがあるとシャワーでも苦になりません。
    体拭く時タオルが暖かいのもいいですね。

朝撮りましたのでこんなですみません。

早朝散歩で見かけたかえる。
    親しみを感じます。

聖マリア教会の小島に行くには船しかありません。

この渡し舟の船頭は
    手漕ぎだけが許されていて
    先祖代々受け継がれたファミリービジネス
    だそうです。

翌朝BLED湖の観光から始まりました。

歩いても行ける所ですが
    その後の移動もあって観光バスで船着場に。

聖マリア教会

湖上の島に築かれた古い建物です。

教会の周囲は歩道で歩けます。

湖水はカルシューム分が強く
    沈んだ枯れ枝が真っ白になっていました。
    透き通るブルーの湖です。

お土産屋さんもあります。

遠くにスイスアルプスが見えるのです。

BLED城

ランチはここのレストランでした。

見晴らしは絶景です。

ランチタイムに集合で
    自由時間がありますので
    城内を歩き回ったり
    博物館に有料入場できます。

このほか陶器などたいした展示品はありません。

でも高いところからの展望は
    紅葉もあってとても綺麗です。

昼食後1時間かけてリュブリャナへ移動です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る