石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日レンタカーで石垣島を周遊。<br />グラスボートできれいな珊瑚を観賞。そして海を眺めながらの食事は最高でした。

家族でまったり八重山諸島の旅 −3日目−

2009/07/09 - 2009/07/13

ryoty

ryotyさん

今日は一日レンタカーで石垣島を周遊。

レンタカー タクシー JALグループ

川平湾。

グラスボートから。

珊瑚。

遠くから見た川平湾。

車を走らせ石垣島最北端。
    父とお兄ちゃんの大好きな〜最北端。意味もなく行きたくなる。端っこが大好き。平久保崎。

平久保崎より。

お昼は『Bellver ベイベール』。
    テラスからの眺めは本当にきれいです。

同じくベイベールテラスより。

マンゴージュース。うまい。

ハンバーグ。少し塩分強め。
    でもテラスからの景色が塩分を打ち消す。

白身魚のマリネ。魚はスズキだったかなぁ。
    駐車場がたまたま一台空いていて入店できてよかったです。
    結構、人気店なのですね。

食事の後は適度な運動。
    ということで米原ビーチへ。青い小さな魚がいっぱいいて子供たちはおおはしゃぎで海水浴を楽しみました。

海水浴の後はおいしいフルーツが食べたいということで、『石垣オーキッド』へ。
    マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、パイナップル・・等々。
    普段見たことも食べたこともないフルーツがたくさんあり
    入場料200円で試食できます。子供は無料。

ドラゴンフルーツがお気に入り。
    送料含めて一万円で宅配をお願いしたところ、高価なマンゴーを含めビックリするくらいたくさん送っていただきました。
    観光客相手のお店で買うより良いと思います。
    オーキッドのおばぁもやさしくてとても感じが良いです。

ホテルへ戻り一息。テラスからの夕日がきれい。

本日の夕食は『舟蔵の里』。ホテルのすぐ近くです。
    沖縄の郷土料理&三線生演奏が聞けます。

豆腐よう。

くーぶいりちー。

らふてー。

地豆豆腐。

どうる天。
    沖縄料理を満喫し請福で喉を潤す。梅酒もうまい。

• zzr-cさん 2010/03/12 11:17:55
    青い海
    ryotyさま こんにちは

zzr-cです。

こちらにもお邪魔しました。

エメラルドグリーンの海。

真っ青な空。

きめ細かいビーチ。

透明な海。

天気が良くて最高ですねぇ〜

料理もおいしそう、ラフティーって厚切りなんですね!

zzr-cは先週箱根に行きましたが、雨と霧とまさかの積雪でした。

zzr-c

ryoty

ryotyさん からの返信 2010/03/14 14:06:46
    RE: 青い海
    zzr-cさま こんにちは。

箱根へ行かれたのですね。

大涌谷の温泉卵を食べ過ぎて宿での夕食が食べられない・・といった大失態を犯したことがあります。

料理旅館「いちい亭」素敵なところですね。

できれば夫婦だけで行ってみたいです。子供抜きで。無理かぁ。

ryotyさんのトラベラーページ