石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と一緒に初沖縄。<br />子供たちは初飛行機&高速船!期待に胸膨らませて行った先は・・今まで見たことのない景色と感動でした。

家族でまったり八重山諸島の旅 −1日目−

2009/07/09 - 2009/07/13

ryotyさん

家族と一緒に初沖縄。

レンタカー タクシー JALグループ

波照間島へ到着。
    子供たちはいったいどこまで連れて行かれるのか不安になるが海を見てはしゃぎだす。

定番、日本最南端。
    父とお兄ちゃんは意味もなく・・〜最南端と聞いただけで行ってみたくなる衝動にかられる。どうしてだろう。

波照間に来た人はきっと必ず立ち寄る場所です。

黒みつスペシャル。こんなにおいしいかき氷は初めてだ。

シークワーサー。メニューにはなかったが友人からの一押しメールが届き、ご主人に聞いてみると・・できますよ。
    酸味と渋みと甘さが重なり合って。これもうまい。疲れた体にはピッタリだ。

波照間空港

はてるまおすい。

ハテルマブルー。この景色を見たくてここまできました。サイコーだぁ。

お世話になった宿、美波。
    子供連れだったので諦めましたが、ゆんたくのある宿も魅力的でした。

浜シタン亭。
    パパイヤチャンプルー。

ゴーヤチャンプルー。
    お酒はやはり泡波。(写っていません)

海畑(イノー)。
    ソーキソバを食べました。

• zzr-cさん 2010/03/02 16:21:01
    はじめまして
    ryotyさま こんにちは

zzr-cと申します。

家族でまったり八重山諸島の旅見させていただきました。

最南端というと八重山というと沖縄ですか?
    日本の地理に疎いので、(汗)

しかし海がきれいですね〜

高速船で行くということは飛行場もないってことですもんね。

ビーチも空もきれいです。

続きも見させていただきますね☆

zzr-c

ryoty

ryotyさん からの返信 2010/03/02 19:54:02
    RE: はじめまして
    zzr-cさま こんばんは。

家族旅行の記録にと思い掲載させていただきました。

コメントまでいただき恐縮です。

日本最南端の地は沖縄県の波照間島です。石垣島の離島ターミナルより高速船で1時間程かかります。

苦労して行くだけの価値はありますよ。でも・・ヤギと牛とサトウキビ畑しかないんですけどね。

写真の海と満天の星空が見られるだけでこの島は良いのだと思います。

続きは期待しないで下さいね♪

ryoty

> ryotyさま こんにちは
    > zzr-cと申します。
    > 家族でまったり八重山諸島の旅見させていただきました。
    > 最南端というと八重山というと沖縄ですか?
    > 日本の地理に疎いので、(汗)
    > しかし海がきれいですね〜
    > 高速船で行くということは飛行場もないってことですもんね。
    > ビーチも空もきれいです。
    > 続きも見させていただきますね☆
    > zzr-c

ryotyさんのトラベラーページ