石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。波照間から石垣へ戻り、竹富島へ。<br />そして夕食は・・石垣牛だぁぁ。

家族でまったり八重山諸島の旅 −2日目−

2009/07/09 - 2009/07/13

ryotyさん

旅行2日目。波照間から石垣へ戻り、竹富島へ。
そして夕食は・・石垣牛だぁぁ。

レンタカー タクシー JALグループ

竹富島に到着。
    まずは水牛車に乗って『安里屋ユンタ』&三線生演奏。沖縄に来たことを実感。
    観光化されているけど水牛車も良いものです。

ソーキそばを食べに竹の子へ。

三枚肉そば。

定番、ソーキそば。

魚をくわえたシーサーなどあるんですね。

暑さに耐えられず、少し休憩。
    パーラー ぱいぬ島。
    マンゴーかき氷。

シークワーサー。

黒糖。

石垣がとても良いですね。

デイゴ。
    歌詞にでてきますね。こんな大きな木だとは思いませんでした。花を見てみたい。

今日から3泊お世話になる、石垣リゾートグランヴィリオホテル。
    エントランスからの眺めは本当に沖縄を感じます。

本日のメイン石垣牛。お店は『やまもと』です。
    スペシャルセットをオーダー。

焼きシャブ。

ネギタン。

牛刺し。

ハラミ。
    家族、全員よく食べる。

• zzr-cさん 2010/03/06 13:45:21
    石垣牛
    ryotyさま こんにちは

zzr-cです。

2日目にお邪魔しました。

期待するなと言われると期待しちゃいます!

美味しそうですね〜
    zzr-cはタンとカルビが大好きです。
    アツアツを食べながらビールをギュウっとあ〜たまりません。

3枚肉そばとソーキそばの違いは?

ホテル?から見たビーチがきれいです。(1票)

期待通りですね〜

またお邪魔します☆

zzr-c

ryoty

ryotyさん からの返信 2010/03/06 22:08:02
    RE: 石垣牛
    zzr-c様 こんばんは。

石垣牛、無類の肉好きにはたまりません。オリオン生を片手にグビッと。最高です。

三枚肉は豚バラのようなお肉?でソーキは骨付きでした。間違っていたらすみません。

こちらもzzr-cさんの旅行記じっくり見させていただきますね。

ryotyさんのトラベラーページ