バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jアベニュー2階にあります筑豊豚骨ラーメンです。<br /><br />横浜のラーメン甲子園第一回大会で優勝したお店のタイ支店だそうです。<br /><br />ということで期待して挑みました。<br /><br />が、正直がっかりでした。<br /><br />まず、スープに奥行きがなく味も薄い。<br /><br />麺もいまひとつ。<br /><br />一緒に注文したおにぎりもご飯がぱさぱさで美味しくない。<br /><br />期待が大きすぎた分残念でした。<br /><br />客は意外にもタイ人が多いです。<br /><br />2010年10月情報<br />J−アヴェニュー店は閉店したようです。

バンコク トンロー J・アべニュー 九州筑豊ラーメン 山小屋 に行ってきました。

2010/03/02 - 2010/03/02

19198位(同エリア23102件中)

ちんちくりんさん

Jアベニュー2階にあります筑豊豚骨ラーメンです。

ということで期待して挑みました。

が、正直がっかりでした。

まず、スープに奥行きがなく味も薄い。

麺もいまひとつ。

一緒に注文したおにぎりもご飯がぱさぱさで美味しくない。

期待が大きすぎた分残念でした。

客は意外にもタイ人が多いです。

2010年10月情報
J−アヴェニュー店は閉店したようです。

角煮豚骨

野菜豚骨

おにぎりセット

• スワイさん 2010/03/03 16:48:30
    私も食べたよ〜
    山小屋行きましたよ私も

この界隈に滞在してましたのでいつもJアベニューに食材のお買い物。
    ある日小腹が空いたのでラーメンでもと思いここに入りました。
    結果、ちんちくりんさんと同じ意見です。 ガッカリ!なお味でした。にもかかわらずお値段一丁前。それ以来行ってないです。

私だけじゃなかったわ、ここのお味を批判できて嬉しい!ってなんか変?
    ここよりJアベニューの入り口にタイ飯屋が入ってます。細長い店です。
    ココの方がよっぽど美味しいよ。(タイメシにしてはちょっと高いけど)
    あ〜思い出しちゃった。食べた-い!

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/03/03 23:42:09
    スワイさん

こんばんわ〜。

日本人向けというかタイ人向けのお店って感じですよね〜。

去年末まで九州に暫く滞在していたのでなおさらがっかりのお味でした(笑)

入り口のタイ料理とはどのお店ですか?

グレイハウンドですか??

スワイさん からの返信 2010/03/04 12:23:58
    RE: RE: 私も食べたよ〜
    あっ、ゴメン!Jアベニューの入り口っていうかビラマーケットの入り口、
    入ってすぐ右側にガラス張りで細長いお店です。

ここでよくテイクアウトして食べました。ガラス張りで丸見えなのでここで一人食べるのは勇気がいります。味も安心なのでお薦めです
    グレイハンドは英語のみのメニューしかなくギブアップです私。(写真がない)

今でもまだお店があれば行ってみてください

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/03/04 12:32:49
    RE: 私も食べたよ〜
    ヴィラスーパーの入って右側のお店ですね?

一度少し前に改装されて同じ店か違う店か分かりませんが現在もヌードルメニュー中心にあるようです。

今度一度行ってみます。(^ー^)ノ

先日はすぐ前の花屋さんが新装開店しました。

Jアベニュー1階の空き地に小さいですが何もなかったところに新しいお店ができるようです。

スワイさん からの返信 2010/03/04 13:04:16
    RE: RE: 私も食べたよ〜
    そうそう!前はやっってるのか何かわからんカフェがあったんですよ。
    今はヌードルになったのかな?私はよくチャーハンを持って帰りました。

へー前の花屋さん新装オープンですか、儲かったんやね?
    また何やらお店ができるらしいですね、楽しみです。
    そこの界隈は私の憩いの場所です。平和ですよね〜

ところでちんちくりんさん、今どこにいるんですか?
    ちんちくりんさんとバンコク歩いてるような錯覚におちいりますよ
    おもしろいです
    ありがとう!

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/03/05 11:29:29
    RE: 私も食べたよ〜
    トンローは最近とても変わりました。

サービスアパートもオークウッド・パンパシフィック・サマーセットが新たに
    増えコンドミニアムやマンションもビックリするほど増えました。

ディスコも増えてこの1年ほどで以前にまして賑やかになりました。

私は今はバンコクですよ。

来月中旬まで滞在予定です。

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る