菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで蜂の原高原スキー。<br /><br />オリオンツアー(バス)さんで日帰り税込み 3,500円。<br />レンタルスキーとリフト一日券付き。<br /><br />レンタルウェアは別途 1,000円、更衣室ロッカー 300円は別途必要でしたが食費を除けば 5,000円以下で楽しめました。<br /><br />最初、中級コースと知らずに久々ゲレンデで「誰も滑ってないし、下りの先はまったく見えないよ」というくらい弱気になり、派手に大転倒をやらかしました。<br /><br />その後初級コースを5本滑り筋肉痛になって帰京。

日帰りで蜂の原高原スキー

2010/02/19 - 2010/02/19

かーみっと

かーみっとさん

日帰りで蜂の原高原スキー。

オリオンツアー(バス)さんで日帰り税込み 3,500円。
レンタルスキーとリフト一日券付き。

その後初級コースを5本滑り筋肉痛になって帰京。

観光バス

スキーリフトを降りたところ

え?ここは初級コースではないっぽい。

覚悟を決めて滑りにかかります。

いや、やっぱりこの跡は雪上車が整備したもので誰も滑ってないな。

もう一度、覚悟を決める。

ゲレンデ入口付近の露天。

この露天さんの林檎。

私は大きめ且つきれいな林檎を袋いっぱいに積めて(25個)500円でした。

家で毎日美味しくいただいてます。

同じく林檎。

他にもお土産がありました。
    お土産を買うと、もれなく林檎が数個付くようです。

お土産売り。

澄んだ空の中をヒコーキが気持ち良さそうに泳いでいました。

ヒコーキさんを拡大。

ノースフェイスのブーツ。

スキー前夜に新宿オッスマンズさんで半額に近い値段で購入。

ゲレンデ全貌。

マフラー付きカーミットさん。

カーミットさん。

陽が沈んできました。

駐車場からバスに乗って帰京します。