バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに無事到着後、日本食を求めてシーロム界隈を歩こうと思ったらどこからか超いいにおいがしてくる。いつもの混んでる屋台だ。食べている人を見ていると、どうやら屋台スキらしい。早速野菜を煮込んでもらい、卵でとじてもらう。一味をふりかけ口の中にかきこみ流し込むとなんともアジアの懐かしい味が体を駆け巡り幸せな気分にさせてくれる。そして調子に乗った僕は隣の中華屋台に豚肉を注文しに。豚肉。。。インドでは決して食べられることが出来ない肉の一つ。ジューシーな肉をかみしめながら幸せを味わっておりました。この美味しい屋台はシャングリラホテル入口の交差点にあります<br /><br />

バンコクで出会った美味しい屋台

2010/02/24 - 2010/02/24

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

この超美味しい屋台はシャングリラホテルの入り口前にあります。
    混んでるのですぐにわかると思います

この屋台は焼き豚飯専門

なんとも中華風です

インド料理に疲弊した体は見るだけで喜んでました

こちらは頼んだ魚ボール。甘辛ソースが美味です

注文ベースで作ってくれる、野菜、卵とじsuki

一味をかけて食べる。なんともアジアの味です

屋台の全景。3つの屋台は隣り合って協力しながら営業してます。
    スキ、中華と麺やさん

新鮮な卵と新鮮な野菜を見るのは本当に久しぶり

いつも混んでいる屋台

場所はシャングリラホテルの前

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る