神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1でラ・スイート神戸ハーバーランドが<br /><br />書ききれなかったので続きです。

神戸旅行行ってきました~その2

2009/12/13 - 2009/12/14

akane

akaneさん

その1でラ・スイート神戸ハーバーランドが

書ききれなかったので続きです。

高速・路線バス

元町大丸前から列に並んで

1時間。
    やっとルミナリエに到着

綺麗です。

ただ綺麗なだけじゃなくて

この光には阪神大震災で亡くなられた方の
    魂があるようで
    とっても静粛な気持ちになりました

少しだけですが

募金もしてきましたよ

屋台もいっぱい出てました

Taxiが拾えず
    ルミナリエ会場から歩いて
    ホテルオークラまで

ここで母が足が痛いと言い出したので
    Taxiでハーバーランドまで

フィッシャーマンズ・マーケットで食事

ブッフェ料理です

チョコレートフォンデュ

初めて食べたのですが

イケます。これ。

お腹も満たされて
    モザイクを少しお散歩

夜景が綺麗〜

(すみません。ピンぼけで)

ホテルはすぐ近くなので

歩いて帰りました

テラスからの夜景も素晴らしいー

下を見ると・・・・・

プールではありません。

池です。

入浴剤も三種類

ゆっくりお風呂に入って疲れをとりましたよ

100タイトル見放題です。

母は疲れて眠ったので

一人で「生存者あり」を観てしまいました

なかなか面白い。

ベットルームにも

こんな大きなテレビが!

寝心地の良いベットで
    ぐっすり休みました。

朝食はルームサービスに変更できるので

パジャマを着たまま
    頂きました。

母は和食をチョイス

「美味しい〜」と絶賛してました

私は洋食をチョイス

パンに付けるジャム類が豊富で
    楽しくなります

サラダも新鮮で美味しい〜

最後にもう一度お風呂に入って
    リラックスタイム

今回のラ・スイート神戸
    もう母も私も大満足

また泊まりたいホテルです

ただ一つ難点は
    お部屋でタバコが吸えない事
    テラスでしか吸えないので
    寒い冬は辛いです。

母と一種に写真を撮ったのは
    何年振りかしら?

いっぱい母にも喜んでもらえて
    ちょっとだけ親孝行ができた旅行になりました。