神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに母と二人で旅行をしました<br /><br />何処が良いかな?と迷いましたが<br />丁度神戸のルミナリエの時期だったので<br />神戸に決定<br /><br />1泊2日でしたが<br />久しぶりに親孝行が出来たと思ってます

神戸旅行行ってきました~その1

2009/12/13 - 2009/12/14

akane

akaneさん

5年ぶりに母と二人で旅行をしました

何処が良いかな?と迷いましたが
丁度神戸のルミナリエの時期だったので
神戸に決定

1泊2日でしたが
久しぶりに親孝行が出来たと思ってます

高速・路線バス

高知駅から高速バスで三宮まで。

母にとっては46年ぶりの神戸
    小さな子供の様にはしゃいでます(笑)

鳴門大橋を渡って行きます

三宮到着後
    荷物をロッカーに預けて
    王子動物園に向かいました

私の大好きなパンダちゃん

可愛い〜〜

美味しそうに笹の葉を食べてます

これ 何だと思いますか?

答えは・・・・

白熊ちゃんです

あははは〜可愛い寝姿。
    でもお顔が全然見えません〜

アシカのスリーショット。

ゾウさんのバックスタイル

同じポーズで何をしてるんでしょうかね?

豹は丸くなってお休みタイム

お尻とお尻をひっつけて〜

仲良しライオンさん

雪ヒョウは可愛い〜

トラさんもウロウロ〜

どアップ!!!!

さすがにこの距離は怖かった〜けど

母は大喜び

もう一度ライオンさんの所に戻ったら

起き上がってました

うわ〜口でかい(驚)

しかし・・・仲良しね

きゃ〜カッコいい〜

私の声が聞こえたのか?

ご挨拶に来てくれました(嘘)

こ・・・怖い〜

動物大好き親子

王子動物園大満喫でした

母もPeace。

宿泊は「ラ・スイート神戸ハーバーランド」
    2008年11月にOpenしたばかりの
    全室スイートのゴージャスホテルです

お値段はルミナリエの時期も重なって
    かなりお高い。。。

お部屋はラグジュアリースーペリア

クリスマスツリーにサンタさん

可愛い演出ですね

ベットルームです

テラスから見るとこんな感じ

ウエルカムドリンク

チェックインの時に好きな飲み物を
    チョイスできます

母はアイスコーヒー
    私はデトックスドリンク

テラスに出て頂きました

テラスからの景色も最高!

サービスのミネラルウォーターも瓶です

飲み物もこんなに!

ウェルカムフレグランス

チェックインの時に香りを選べますうよ

私達はラベンダーをチョイス
    香りが無くなったら補充もしてくれます。

ウェルカムアメニティー(女性限定)
    4種類から選べます

私はエラバシェ

母はオーガニック・ボタニクス

自分で選べるのは
    ポイント高いですよね

バスルーム

アメニティも豊富で嬉しい〜

ここが一番の決めポイント

ジャグジー&TVお風呂

このお風呂に入りたくて
    このホテルに決めました

夜のお風呂

何時間でも入ってられますね

各部屋には豪華なシャンデリア

ベットサイドの引き出しには

おやすみ手袋&ハンドクリーム

おやすみソックス&フットクリーム

ほんと女性には嬉しいサービスですよね