アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月<br /><br />真冬のオランダ&ベルギーを旅してきました。<br />その1からご覧下さい☆

2010年2月オランダ&ベルギー8日間の1人旅@オランダ編★その2

2010/02/19 - 2010/02/26

1968位(同エリア2857件中)

かおりんさん

2010年2月

真冬のオランダ&ベルギーを旅してきました。
その1からご覧下さい☆

鉄道
KLMオランダ航空

アムステルダムセントラル駅構内

スタバが出来ていました

結構繁盛してました

ダッチコーヒーも、エスプレッソも美味しいけど

たまにはシアトル系コーヒーも飲みたくなりますよね

駅の構内に出来ていたHEMAで購入

こんぶ茶…と書いてある気がして買ったのだけど

微炭酸飲料(笑)

雨の中、カナルクルーズです

ここの会社、日本語のテープも流してくれるので良かったです
    ・・・どこの会社のか忘れてしまいましたが(^^;

ヴィクトリアホテルと駅の間のところから出航しています

新教会のすぐ脇にあるカフェ(レストラン?)です
    今回は入りませんでしたが、パンケーキ等が普通に美味しかった記憶があります

運河、橋、自転車

この3点セット大好き

このお店、街中にたくさんみかけました
    流行ってるのかな?
    ベーグル屋さんみたいです
    まだ新しくてキレイ

なんか上の方に絵が描いてある??

こんな絵でした

西教会です

塔の高さは85mで、アムステルダムで一番高いとか

なんの行列!??
    何か美味しいものがあるの??

と思ったら

アンネのおうち見学の行列でした

どうやら、いつも行列が出来ているようなのですが

以前私が行った時は1人も並んでいなかったので

ちょっとビックリ

今回は行列だけカメラに収めて帰ることに

西教会にあるアンネの像です

隣りの隠れ家から、この教会の鐘の音を聞いていたといいます

レンブラント広場の、レンブラントさんなんですけどね、

なんか雰囲気変わった気が・・・

夜警の方々はどこへ行ってしまわれたんでしょうか??

アップで確認しましたが、
    やはりレンブラントさんで間違いないようです

周りがスッキリしてしまっていて
    なんだか寂しいですね

ちなみにこれは、2006年のレンブラント広場。
    ナイトウォッチの方々がいらっしゃいます。

広場も、こんな感じでガラーンとしていました

レンブラント広場からワーテルロー広場まで歩きます

マヘレの跳ね橋!

クルーズのボートが来ました

でも橋の下を通れる大きさだから

跳ねあがらず・・・

殆ど曇りか雨か雪のアムステルダムでしたが
    たまにこんな青空が!

きれいだなぁ〜

蚤の市へ到着しました

歩きつかれたので、コーヒーカンパニーで休憩
    ついでにトイレに入ります(無料でした)

橋の柱?なんていうんだろう??

こんなキレイなのもあったんですねぇ

ムント塔

この後、シンゲルの花市を歩きます

シンゲルの花市の通りにあった
    パンケーキ屋さん

食べたい…

けど、FEBOを食べなきゃ!と思っていたので
    ここは我慢しました

次回は食べよう

• ハイ<br /><br />運河、橋、自転車の3点セットです<br /><br />自転車は赤がいいですね<br /><br />写真の腕は悪いけど、<br /><br />この3点セットってだけで、絵になっちゃうから不思議

ハイ

運河、橋、自転車の3点セットです

自転車は赤がいいですね

写真の腕は悪いけど、

この3点セットってだけで、絵になっちゃうから不思議

着きました
    FEBOです

初、FEBOです♪

何にしようかな〜

おなかも空いてるから全部美味しそうに見える

結局、チキンとベジタブルのクロケット

歯型が残っててすみません

美味しい〜

コインが無くても、両替機があるので安心です

いくつでも食べて下さい(笑)

ハンバーガーも美味しそうでした

ここはアムステルダムでも5番目以内には入るな〜と思うお気に入りの場所です
    ハードロックカフェとか、カジノがある広場です

真剣にチェスをやってるので
    つい見入ってしまいます

ここまで来て、他に予定もなかったので
    フォンデルパークでも散歩する事にしました

風がものすごく冷たくて顔が痛かった

これ、

公園の入り口近くにあったのですが、一体何なんでしょう??

色々なものがぶら下がっているので、
    この時は「忘れ物&落し物を下げておく」ものなのかと思っていましたが、
    帰ってきてから

vindhek.comで調べると
    どうも違うらしい

結局何だったのかわからずです
    どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい

公園の側に建っている派手な建物
    ホテルだったかな?

キレイな公衆トイレを発見しました

H&Mの広告付き

ポストカード屋さん

色々なカードが置いてあります

こちらもカード

カラフルで可愛い

歴史博物館にいました

・・・何者なんだろう?

新教会…だったかな?

豪華ですね〜

アムステルダムもこの日が最後

明日は早朝から出発して
    ブリュッセルへ向かいます

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る