横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行になくてはならないパスポート。<br />私は神奈川在住なので、パスポート申請の為、<br />横浜にあるパスポートセンターへ行ってきました!<br /><br />お供して下さったのは、元同僚のMさん。<br />台風が近づいて大雨の中、横浜をぶらっとしてきました〜<br /><br />今日はお互い午前中仕事だったので、<br />横浜で合流した頃にはお腹ペコペコ。<br />お昼ご飯は、大桟橋のそばにある北欧料理のお店「SCANDIA」へ〜<br /><br />

2009年10月 ぶらり横浜 その1 SCANDIAでランチ

2009/10/26 - 2009/10/26

いけたび

いけたびさん

海外旅行になくてはならないパスポート。
私は神奈川在住なので、パスポート申請の為、
横浜にあるパスポートセンターへ行ってきました!

お供して下さったのは、元同僚のMさん。
台風が近づいて大雨の中、横浜をぶらっとしてきました〜

今日はお互い午前中仕事だったので、
横浜で合流した頃にはお腹ペコペコ。

こちらのお店は、1階と2階とに分かれており、
    ランチは同じようなメニューが用意されていますが、
    店内の雰囲気が異なります。

私たちは、重厚な雰囲気と噂の2階へ。
    広場が見える、窓側のお席に案内してくれました。

残念ながら、外は雨・雨・雨…(涙)
    台風が近づいているから仕方ありません。

そして、噂の重厚な店内は、
    日本じゃないみたい!
    異国情緒たっぷりです。

シャンデリアといい、壁のレリーフといい、本当に素敵☆
    そんな素敵な雰囲気の中いただいたランチは…

まずは、さつまいものスープ。
    体が温まります。

続いて、私の頼んだ子牛のカツレツ。
    付け合わせがフィットチーネ。
    そしてピラフも付いているので、ボリュームたっぷり!
    ピラフはちょっと味が薄かったかな〜

カツレツは、柔らかいお肉とチーズの間に
    ハムも挟まっていて絶品でした。

Mさんの頼んだ今日のお魚料理は、
    サーモンのクリームソース。

こちらにはパンを添えて…
    一口いただきましたが、
    サーモンもとっても美味しかったです。

デザートはあずきのアイスクリーム。

最後は温かい紅茶。
    紅茶のカップがかわいい♪
    素敵な雰囲気の中のランチ、最高でした!

横浜には、もっともっと素敵な場所がありそう。
    色々探してみたいな。
    そう思えた時間でした。