長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りツアーで行った、長崎ランタンフェスティバルのもよう。

雨の長崎ランタンフェスティバル

2010/02/27 - 2010/02/27

5684位(同エリア11910件中)

れーじー

れーじーさん

日帰りツアーで行った、長崎ランタンフェスティバルのもよう。

まずは、中華街から〜

頭上にはたくさんのランタンが

「福」の字が逆さになっている、逆さ福。

中華街の海老入り長春巻き。あつあつでおいしい!!

マーラカオ。

湊公園会場。雨にもかかわらず賑わっていました。

きれい!

金魚がかわいい。

アーケードにいる縁結びの月下老人。
    彼は、「誰と誰が結ばれるか」が書かれてある本を読んでいて、その本をもとにカップルを赤い糸で結んでいくのだそうです。

赤い糸がいっぱい結びつけられています。

結んでみました。

唐人屋敷会場のほうへ。ノスタルジックな街並みでした。

銭湯も発見。

熱烈歓迎。

雨に負けて、カフェに入ることに。
    長崎名物?シースクリーム。

あまり期待してなかったけれど、クリームの甘さがちょうど良くて、すごくおいしかった!!また食べたい。