コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サピ島でシュノーケリング<br />パダス川でラフティング<br />セドココンプレックスでグルメ<br />ステラハーバー滞在<br />ボルネオ満喫4日間

ラフティング&セドココンプレックスでグルメ ボルネオ満喫4日間

2007/10/01 - 2007/10/04

セドココンプレックスでグルメ
ステラハーバー滞在
ボルネオ満喫4日間

poco
    「pocoおいて ドコいくのさぁ〜
      いっしょに いくぅ・・・・」

ゴメンネpoco
    今回もおるすばん

ボルネオで滞在したホテル

ステラハーバーリゾート
    パシフィックのマウンテンビュー

部屋からの景色

ホテル目の前から近くの島を巡る船が
    一時間おきに出てました

好きな時間を選んで帰って来られる
    相当便利

着いた翌日
    マムティック島という島に行ったけれど

前日の強風と雨の影響で水がにごって
    透明度が非常に悪く
    とっても残念でした

ステラハーバー

マジェラン

こっちの方がセレブちっく

セレブなマジェランの方も

ちょっち覗いてみた

タクシーでセドココンプレックスへ行きました

旅先で一番美味しかったと思えた
    料理がココに!!!

魚をこんな風にディスプレイ

そんな お店が幾つもある

大抵1kgからしか売ってくれないらしぃ〜が

双天には日本語メニューもあり
    1尾300g位から 売ってくれます

ちょっと安心なの

コレがメニュー

たっくん相談中

オススメを教えてくれたり
    コレならこうして食べると美味しいよ とか
    色々相談にのってもらいながら
    魚介類を自分達でチョイスし
    料理方法も決めてオーダーするの

コレ楽しいんだ♪

サバベジとゆぅ〜野菜

スッゴク美味しかった 400円程

はまぐり1kg 1700円

にんにくチリスープで戴きましたぁ

1kgと言っても 殻の重さが殆どだから
    身としては そんなに無いので二人でも余裕です

ソフトシェルクラブの唐揚げ300g 600円

外側サクサク中ジューシー
    柔らかいねぇ〜

ロブスターのバターソテー 1600円
    このボリュームで この値段なら
    とってもお買い得でっす

ソレと炒飯や飲み物入れて
    この日の夕食は5000円程度でした

観光客設定になってはいるんだろぉ〜けれど
    味といい 内容といい
    非常に満足

サピ島へ行きました
    島に近付くと 人が散らかしたゴミが海に浮いていて
    えぇ〜!と凹んだ
    何でゴミを海に捨てるかねぇ。。。

サピ島のビーチ
    綺麗ってカンジではありません
    が・・・

パンを持って餌付けしたら
    こんなん なっちゃって・・・

噛まれて ちょっと痛かった(笑)

凄い一杯お魚いました

サピ島のヌシです(笑)

デカいです

ちょっと怖いですけど
    結構居ました

トカゲちゃん。。。

シュノーケリングしました

ニモにも何度も会えたし

イロンナ種類の
    トロピカルフィッシュ
    いました

ボルネオでラフティング
    コレが物凄く遠かった
    目的地はパダス川
    バスに乗って2時間
    その後 電車に揺られるコト90分
    地元の人達が普通に使ってる電車
    乗り込む時の席取りの迫力にタジタジ
    たっくんがちゃっかり席取ってくれた
    相当ボロい 冷房なんて無い 汚い
    運転は超荒い

車窓からの眺めはこんなカンジ

途中 駅とも思えぬ場所で 何度も止まった
    学校の前だったり 掘っ立て小屋の前だっだり
    工事現場の前で止まった時は
    乗せていた木材をショベルカーで
    なだれ落として出発(笑)

ココで一旦下車した後
    荷物置き場で水着になり
    又電車に戻って 上まで乗せてもらう

私達が着替えるまで電車は停まってる(笑)

こちら荷物置き場

ココで着替えたりランチしたりしました

一通りレクチャーを受けた後
    ボートに乗るんだけど
    まずは落とされる(笑)

実際ボートから落ちたら どうするか
    実践教習?です

でも真面目に無理矢理
    落とされると思ってなかったから
    ウケました

ポイント間は のんびりとした
    どんぶらこ状態
    ココでは飛び込んじゃっていいよぉ!
    って言われたら
    飛び込んでボディラフティング
    気持良かったです

激流はこんなん

こぉ〜ゆぅ〜ポイントが数箇所あって
    結構エキサイティングで楽しいけれど
    コレがずぅっと続くワケでは ありません
    ボートもひっくり返るようで返らず
    実際 落ちそうで 落ちない

でも全体を通して
    ディープインパクト!
    思い出深いラフティングツアーでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る