東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木場公園で思いもかけずにいい感じの桜と遭遇<br />よかったよかった この調子で次も行ってみようと勇んでいったものの玉砕続きでした<br /><br />永代橋<br />大寒桜、寒緋桜が目的でした<br /><br />清澄公園<br />オカメが咲いていればという思いもまだつぼみ<br />※ 写真1枚もないです<br /><br />横網公園<br />寒緋桜、大寒桜、ヒガンザクラ(?)だったがちょっと早かった<br />

都内で桜探し(永代橋~清澄公園~横網公園)

2010/02/28 - 2010/02/28

yo hai

yo haiさん

木場公園で思いもかけずにいい感じの桜と遭遇

永代橋
大寒桜、寒緋桜が目的でした

清澄公園
オカメが咲いていればという思いもまだつぼみ
※ 写真1枚もないです

横網公園
寒緋桜、大寒桜、ヒガンザクラ(?)だったがちょっと早かった

永代橋横 大寒桜

橋の両脇に一本づつあったが両方同じような状態

これを見た瞬間ガックリ
    は〜あ 参った

チャリでここまで来るのに苦労したのに報われなかった

満開の桜は期待してなかったがもうちょっと咲いていてほしかった

情報がない分自分の足で確認してるのでこういう場面多いのはわかっているのだが・・・・

永代橋 大寒桜

いいところだけパチリ

永代橋 大寒桜

もう1枚
    まだまだという感じだが 永代橋と桜が一緒に撮れるスポットとして有名なところらしい

永代橋 寒緋桜

橋の手前に1本だけ

永代橋 寒緋桜

横網公園

入り口のところに3本あるが
    違う種類のような気もするが??

横網公園 ???

掛けてあった看板はヒガンザクラになってるが違うような気持ちでいっぱいです

名前は入れないでおきます

ヒカンザクラ(緋寒桜)とも違うような感じです
    緋寒桜は間違いやすいというので寒緋桜に代えているところもあるのですがそれとも違うんです

門の反対側に寒緋桜のつぼみがあったがまったく違う感じです

桜は夕日が当たって綺麗

いいのを発見
    しかし写真は ちょっとピンボケ

夕日を避けて自然に近い色合いが撮れたと思ったんだが・・・

まあしょうがない

次の機会にしっかり撮りたいと思ってます

横網公園 ???

これも夕日で赤が強くなってしまった

う〜ん 難しい

横網公園 大寒桜

園内に1本だけです

復興記念館管理所前にあります

大寒桜

横網公園 寒緋桜

まだちょっと時間掛かるかんじでした

午後に行くと日陰になってしまうので写真撮り難い

次回は朝早く行って見ようと思ってます