錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来れば毎日桜を見たい<br /><br />通勤途中で見れれば最高なんだがちょっと回り道でもいいからと探していたらありました<br /><br />見に行くのを忘れていて確認に行ったら3/4日現在満開になっていました(遅すぎたかと思ったが)<br /><br />よかったよかった<br /><br />いつもはここで見れなかった残念となるとこだが・・・<br /><br />まあこういうこともあるので なるべくいろんなところに足を運ぶのが大事だと改めて思ってます<br /><br />錦糸公園の河津桜はこれで今シーズンはこれで終わりにしますが染井吉野や枝垂桜もあるので今度はそちらを追いかけてみようと思ってます<br /> <br /><br />都内で河津桜見れるところは意外と少ないです<br />今年はもう終わってる可能性高いですが咲いてるところ確認できてるのは 皇居東御苑、木場公園、北の丸公園、隅田川公園などで見れます<br />ちなみに千葉は稲毛海岸駅前、青葉の森公園などで神奈川は麻生区役所などがいい感じで咲きます<br />

錦糸公園で見る早咲きのさくら

2010/02/23 - 2010/03/04

yo hai

yo haiさん

出来れば毎日桜を見たい

よかったよかった

いつもはここで見れなかった残念となるとこだが・・・

都内で河津桜見れるところは意外と少ないです

3/4日撮影

写真撮ったら女の子も入ってしまった

顔がちょうど隠れてるし大きさもわかるのでいいかなというので載せました

アップにしてみました
    まだ散ってるのが少ないのでいい感じです

3/4日撮影

まとまって咲いてるところを撮るとこんな感じ

3/4日撮影

回りもいい感じでぼけてくれてラッキー
    こういう写真を狙ってるんですがなかなか撮れません

もう1枚アップで
    天気も悪いし青空アップは無理だったが まあこれで満足

2/23日
    現在咲いてるのはこれ1本だけです

3〜4分咲きといった感じです

アップで

裏側も

2/19撮影

夜桜も綺麗です

2/19撮影

もう一枚

• 花さん 2010/02/25 17:23:28
    錦糸公園の桜
    yo haiさん  はじめまして!

花と申します。(*^_^*)

ご訪問いただきありがとうございます。

錦糸公園の桜一度愛でたいと思っていましたが、綺麗ですね〜☆

これからも時々お邪魔させて下さい。

花 (*^_^*)

yo hai

yo haiさん からの返信 2010/02/25 20:36:42
    RE: 錦糸公園の桜

花さん こんにちは

書き込み&投票ありがとうございます

待っていた桜の時期が到来という感じです
    いろんなところの桜を紹介できればと思ってます
    よろしくお願いします

錦糸公園は今改装中でがたがたしてますが 駅からも近くいい感じのとこです 今咲いてるのは1本だけですがシーズンになると 枝垂桜(3本)や染井吉野(たくさんあります)の大木が見事に咲き誇ります 機会があったら是非よってみてください

夜桜の写真2枚追加しました

yo haiさんのトラベラーページ