広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島滞在最終日を迎えました!<br />最終日は、お買い物デー♪<br />そごうと近所のスーパーに向かい自分へのお土産を探します。<br /><br />その前に・・・お昼ご飯!<br />

2009年10月 秋の安芸へ 広島旅行その8 お昼ご飯&お買い物

2009/10/31 - 2009/11/03

いけたび

いけたびさん

広島滞在最終日を迎えました!
最終日は、お買い物デー♪
そごうと近所のスーパーに向かい自分へのお土産を探します。

その前に・・・お昼ご飯!

あっぱれ讃岐
    セルフ形式の讃岐うどんのお店です。
    私は、讃岐うどん、いかの天ぷら、
    おにぎりを選んでみました。

関西風のダシが美味しい〜☆
    私は東京出身なので、
    醤油ベースの濃いだしのおうどんで育ったのですが、
    やっぱり関西風の方が好き♪
    シャケといくらの乗った、
    かわいらしいおにぎりも美味しかったです。

美味しいおうどんでお腹がいっぱいですが、
    デザートは別腹〜☆
    ということで、デザートはパセーラ内の
    こちらのお店でいただきました。

私が頼んだチョコバナナとレアチーズケーキのタルト。

かわいく盛り付けされて出てきました!
    こちらのお店、とっても明るくて雰囲気が良かったので、
    また行きたいです。

美味しいおうどんとデザートでお腹が満たされたら、
    ショッピング〜☆

そごうで、大好きなボストンのスティックケーキを
    買いました。
    今回は、左から、りんご、かぼちゃ、紫いも、
    フルーツミックスです。
    相変わらず、しっとり美味しいスティックケーキ♪
    まだまだ種類があるので、必ず制覇するぞ〜!

続いて、スーパーで購入したのは・・・
    牡蠣の土手鍋用のおみそ。
    「ザ・広島ブランド」という文字に惹かれました〜

ちなみに、ザ・広島ブランドとは、
    『全国に向けてPRできる広島ならではの産品に対して
    広島市が認定したブランドです』とのこと。
    美味しい土手鍋を作ろうと思います♪

それと・・・
    そごうのお魚売り場で見つけたこちら、
    衝撃的だったので、思わずパチリ!

はげ!!!!!
    「はげ」という魚が売っていました。
    はげって何??
    ものすごく気になったので、帰ってきてから調べてみたら、
    かわはぎの事のようです。
    「はげ」 かなり衝撃的でした。

久しぶりの広島滞在、
    念願の石亭ランチも楽しむことができたし、
    定番のお好み焼きを食べたり、
    のんびりお散歩したりと満喫することができました。