2010/02/25 - 2010/02/25
あやぱらさん
2年ぶりの夢と魔法の国。
前回はGW直後平日の大閑散期。
それに味をしめて、今回も閑散期と言われている2月に行ってきました。
学生がぼちぼち休みに入ってるため、ガラガラとは言えませんでしたが、楽しむことができました♪
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
この日の開園時間は9:00〜22:00
家を出るのがゆっくりになり、エントランスに着いたのは9:50分頃。
マジックキングダムクラブの割引で一人3700円で入ることができました^m^
入場するとすぐミッキー発見!
子供がいなければ素通りですが(^_^;)、一緒に写真を撮りたいとねだられ、渋々列に並びます。 -
なかなか順番が回ってこなそうなので、私だけダメもとで、ハニーハントのFPを取りに。
10時半を回ってたのに、この時間で取れました。
前回2年前の5月はFPさえなくて、ハニハン10分待ちという驚異の待ち時間。
この日は午前中の時点で90分待ちでした。
エントランスに戻っても、列はそれほど進んでおらず(^_^;)
途中ミッキーのトイレ休憩^m^を2回はさみ、1時間待ってやっと写真を撮ることができました。
後で1500円で写真が買えるというシステム。高いとおもいつつ買っちゃうんですよね。(今回はパスしましたが)
もちろん自分のカメラでも撮影してもらえます。
子供の感想
「ミッキーの顔はジャリジャリしてた」 -
さあ、やっと中に入ります
天気がいいのもあってか、ほどほど人はいます。
学生がやっぱり多いですね。
これから3月に入るとすごいことになるんでしょうね。 -
写真撮影で予想外に時間を取られ・・・
1回目(11:25)のリズム!メロディ!ハーモニー!にはギリギリ間に合いました。
指定立ち見エリアでなくても余裕で見ることができました。
子供は抱っこして見せるしかないので、親子エリアに入っても良かったかな。でも子供一人に対して、大人一人ということで、バラバラになってまでと思いやめました。
内容は、まぁまぁかな〜?
夜見た方が、よりライブ感が出ていいかも。 -
ショーを見た後は、13:00〜のスーパードゥーパージャンピンタイムへ。が、遅かった・・・。
やっぱり最低でも1時間前に来てないとダメですね。
キッズエリアも親の観覧席も埋まってました。
また次回に持ち越しです。
しょうがないので、お昼でも・・・ということで、ランド唯一の中華料理屋「チャイナボイジャー」へ。
隣のミッキーまんを売ってる方は行列ができてましたが、こちらは比較的すいてました。
学生にはどっちかっていうと、ファーストフード系の方が人気があるのかな。
海老入り白湯麺と坦々麺どちらも980円なり。
外で食べたら単品でこの値段だったら絶対食べないですが、仕方あるまい。ここは夢と魔法の国。セコイこと言っちゃあいけないのです。
味はまぁ、ディズニーランドの中では良い方では。
ボリュームもほどほどあります。
旦那は物足りなそうでしたが。
天気がいい日はテラス席がおすすめ。
この日はポカポカ陽気で和みました。 -
チャイナボイジャーのテラス席から。
さて、まだ乗物に乗ってないってことで、近くにあったジャングルクルーズへ。
35分待ち。 -
前に乗った時は日没後だったため、今回やっと動物をおがめました。
子供と乗るにはちょうどいいです。
赤ちゃん連れにもいいんじゃないかな。 -
じゃあ、隣のマークトウェイン号も乗ってしまおう。
こちらは25分待ち。実際は15分くらいの待ち時間だったかも。
アドベンチャーランドからクリッターカントリー、ウェスタンランドを回って、ランドの半分を回ることができます。 -
疲れた時はおすすめ。
夜はなかなかいい雰囲気になるのでは。 -
そろそろハニーハントの時間なので、ファンタジーランドに向かいます。
ちょうどお昼のパレードが始まってました。
人の間からちょっとだけ立ち見。
2年前と内容は全く同じ?
大体何年くらいで内容が変わるのかな〜 -
途中、アイスを食べて休憩。
ついついワゴンフードって食べちゃいます。
日中は結構、気温が上がったので(上着がいらないくらい)アイスの売れ行きが良かったよう。
今回初めて、FPを利用しましたが、これは素晴らしい!
待ち時間なしで乗れました。
子供は予想通り、暗いのを怖がりましたが、なんとか持ちこたえました。 -
次はトゥーンタウンへ。
実は入るの初めて。
ガジェットのコースター目当てです。
子供がようやく身長が90センチを超えたのでコースターデビューです。
本当はスプラッシュマウンテンに乗りたがってたのですが、この日は残念ながら休みでした。 -
45分待ち。
実物を見てもこわがらなかったので、列にGO! -
入口で止められ身長測定。
3歳、90センチ未満は乗れません。
身長クリアで手首に合格のテープを巻いてもらいます。 -
待ってる間、桜がきれいに咲いてました。
春のようなポカポカ陽気。
天気が良くて良かった(*^_^*)
さて、コースターの方は、子供向けといえどもなかなか面白かったです。
もう一度乗るか聞いたら
「うーん、楽しかったけどもういいかな。おなかが痛くなるし(内臓が持ち上がる感覚のことだと思う)」
という返事。
ちょっと怖かったようです。 -
次はロジャーラビットのカートゥーンスピンへ。
が、入口で「中は暗いですけど大丈夫ですか?」と聞かれ、子供が嫌がり断念。
飛行機が乗りたいというので、今度はスタージェットへ。意外に45分待ち。
が、これまた並んでる途中でお昼寝開始。
これも断念しました。 -
今回、普段はもう乗ってないベビーカーを持っていくか悩みました。
でもやっぱり持って行って良かった〜。
なかったら抱っこで園内を移動しなくてはいけませんでした。乗らない時には荷物置きになるし、子連れには必須アイテムですね。
お昼寝してる隙に、お土産を物色するため一旦ワールドバザールへ戻ります。
風が出てきて寒くなってきました。 -
強風が吹いてきて、寒くてブルブル。
ブランケットを車に置いてきてしまった(T_T)
失敗。
とにかくどこか風をよけられるようなアトラクションはないか探します。
ミニーオーミニーがもうすぐ始まるということで、そちらに移動。 -
てっきり屋内のショーだと思ったら、屋外だった・・・。
せっかくなので、風に吹かれながら待ちます。
ショーはラテンのリズムに乗って、ミニーちゃんが踊る、踊る。
おお〜これは楽しい♪と思ったら、
強風のため、途中で中止。
あの待ち時間を返してくれ〜。 -
ショーが終わったあたりから、日が暮れあたりはすっかり真っ暗。
チュロスとしょうゆバターポップコーンでおなかを満たします。ああ〜あったかいものが食べたい・・・。
さて、寒くなってきたしどうしようか?もう帰る?それとも花火まで見て帰る?
子供はお昼ねから覚めてすっかり元気。
象さん(ダンボ)とコップ(アリスのティーパーティー)に乗りたいというので、ファンタジーランドに戻ります。 -
シンデレラ城がキレイ(*^_^*)
もうすぐリズム!メロディ!ハーモニー!の最終回が始まるようです。 -
リクエスト通り、ダンボ→カルーセル→ティーパーティーと乗っていきます。すべて待ち時間は15分程。
子供はティーパーティーが一番楽しかったよう。
うちの子は、ショーやパレードより乗物の方が喜ぶみたい。
最後はイッツアスモールワールドでシメ。 -
エレクトリカルパレードを眺めつつ出口へ。
フロートって上手く撮れないけど、どうやったらブレずに撮れるんでしょうか。 -
今回はお泊りじゃないので、このまま帰宅。
いつかランドホテルへ泊まりたいな〜。
さて、今回は閑散期と言われる2月。
思ったほどすいてはいませんでした。
2月でも前半に来ないとダメですね。
やっぱり私の中ではGW直前か直後が空いていて気候も良くてベストシーズンかな〜と思います。