ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年会で、「ソウルのモーツァルト!(ミュージカル)<br />見に行きたいけど休めないんだよね〜。」って<br />みんなで話しているとき、ふと誰かがもらした<br />「1泊2日で行けない?」との発言から、あれよあれよと<br />5人それぞれ別々に手配して、みんなでソウルへ<br />行くことになったのでした。<br />

酒の勢いからソウルへ1泊2日

2010/02/06 - 2010/02/07

akanetsuboさん

新年会で、「ソウルのモーツァルト!(ミュージカル)
見に行きたいけど休めないんだよね〜。」って
みんなで話しているとき、ふと誰かがもらした
「1泊2日で行けない?」との発言から、あれよあれよと
5人それぞれ別々に手配して、みんなでソウルへ
行くことになったのでした。

ANA

8時20分羽田発。
    眠い!機内食を食べたら睡眠。
    でも、あっという間に着きます。

同じ飛行機で、到着した一人とともに、
    リムジンバスで、宿泊ホテルIbis明洞へ。
    そこで、前日入りしていたもう一人
    と合流。
    早速ランチ。市庁そば長生参鶏湯へ。

ビールにしようかとも、思いましたが、
    おとなしくウーロン茶。

参鶏湯と皮がパリッパリッのトンタッ。

お腹が満足したところで、光化門の
    世宗文化会館へ向かいます。

途中、徳寿宮の前を通ったところ、
    何やら、コスプレ?

皆さん背が高いです。
    思わず、上げ底の靴でも履いているのかと
    足元を見てしまいました・・。

本日のキャスト表。
    なかなか真ん中にたどり着けませんでした。

トイレの前にあったもの。

この回は3階席。
    こんな感じで見えます。

アイドル君の舞台は、途中ヒロインと
    いちゃいちゃすると、非難の声、
    カーテンコールではキャァ!!・・となかなか
    珍しい反応が楽しかったです。
    昼と夜の間はたったの1時間。ここで5人
    そろって近くのバスキンロビンスで
    一息。
    夜の部キャスト表。

夜は1階8列目。
    こんな感じ。

いやぁ〜、よかったよかった(^^)。

外に出るときれいなイルミネーション。
    旧正月だから?

「夏の香り」で二人がすれ違った階段。
    って言っても、同行の他のメンバーは
    知りません(^^;;。

劇場をあとに、焼肉屋を目指して
    歩きます。

鐘路のトッサムシデ。
    日本語の上手な店員さんが食べ方を
    教えてくれました。
    左に見えるお餅と大根にサムギョッサルを
    包んで食べます。
    おいしい!
    マッコリもすすみます。

12時過ぎまで、食べて飲んで
    翌朝は胃がむかむか。
    でも他の子たちは元気。
    年の差を感じた瞬間でした(^^;;。

何も食べられないから、
    店まで行ったら一人ホテルに戻ろうかと
    思ったけれど、このスープは
    アルコールを分解すると書いてあったので、
    食べてみる。
    プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル
    の干し鱈のスープ。
    ほんとにすっと入る。豆腐も入って
    なかなか美味。さすがに
    ご飯とおかずは食べられなかったけれど。

大人気のため、朝から行列です。
    でも、回転がいいので、割とすぐ入れます。

この日は、3人で汗蒸幕へ。
    基本コースとヨモギ蒸し。
    9時半ホテルお迎えがちょっと遅れ、
    出発は12時までと言っていたけど、
    やや遅くなりました。

いったんホテルに戻り、他の二人と
    合流。一人とはここでお別れです。
    残った4人でランチは明洞餃子にと思いましたが、
    ものすごい行列。
    こちら神仙ソルロンタンも並びましたが、
    無事座ることが出来ました。

餃子も注文しました。
    大きい!
    ここで、もう一人も出発の時間です。

さらに、もう一人も出発の時間になり、
    行きも帰りの飛行機も同じ二人になりました。
    二週間後に見るオペラ座の怪人のチケットを
    買うため、昨日の世宗文化会館に
    再び向かいます。

かわいいポスト。

美術館です。

結局チケットは買えず、
    また劇場のロビーへ。
    上演中のこれはその日のキャスト。
    音がロビーでもちゃんと聞こえます。

後日チケットは買えました。

ここも誰にも邪魔されず、写真が撮れました。
    見ていないけど、一番左がタイプです。
    実際見たのは、右の二人。

徳寿宮そばのこちらの屋台で、
    くるみ饅頭買いました。

いよいよ出発です。
    こちら一泊ですが、お世話になった
    Ibis明洞。
    ここのまん前からリムジンバスで、
    金浦空港へ。

空港の中に入る前に、
    隣の売店でお買い物。
    ここでキムチなど水物を買うと、
    出国検査を出たところで、
    引き渡してくれるので便利。
    19時40分発。
    羽田21時35分着。
    お疲れ様でした。

• zzr-cさん 2010/04/19 13:03:15
    はじめまして
    akanetsuboさま こんにちは

zzr-cと申します。

酒の勢いからソウルへ1泊2日見させていただきました。

やっぱり韓国と言ったら焼肉なんですね〜
    おいしそうな面々です。

遅くまで飲み食いしてたようです。

>でも他の子たちは元気。
    >年の差を感じた瞬間でした(^^;;。
        ↑
    ギャグじゃなかったらすいません。おもしろかったです^^;

じぃ〜

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2010/04/19 22:32:05
    RE: はじめまして
    zzr-cさま
    こんにちは、はじめまして。
    訪問していただき、ありがとうございます。

> やっぱり韓国と言ったら焼肉なんですね〜
    > おいしそうな面々です。

おいしかったです〜。
    なので、食べすぎ飲みすぎたんです・・。

> 遅くまで飲み食いしてたようです。
    > >でも他の子たちは元気。
    > >年の差を感じた瞬間でした(^^;;。
    >     ↑
    > ギャグじゃなかったらすいません。おもしろかったです^^;

ほほほぉ〜〜。
    まじです(^^;;;〜。
    でも、鱈スープと汗蒸幕であっという間に
    復活したので、韓国ってすてき!
    とも思いました。

ぜひ、またいらしてくださいね。
    では!

akanetsuboさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る