今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後梅を見たくなり天満宮に行って来ました 天満宮の駐車場に入るのに15分ほど掛かった 道脇に並んで待つのも大変 そんなことで入ったのが4時頃 すでに日は傾いている さて見ますか

北野天満宮で梅観賞

2010/02/27 - 2010/02/27

Yasu

Yasuさん

北野天満宮に来たのは桜以来か

しかし人が多い  ちなみに入園料:600円

茶菓子付き

茶菓子を食する場所は列が並んでいて

パス(食さない訳ではない)

ぱっと見はなかなか梅が咲き誇っている

あと少し気になるのが空模様

今日の服装は春に近い

つまり寒そうな格好なので他の人達の目線が・・

白い梅は好きだね

咲き誇っている

少しグリーンが掛かった白

アップで見るといいね

1本だけ違う花が咲いていた

これは根本が赤で白の梅

朱色に近い色

すでに空は曇ってきた

白とピンクがミックス

羽振りがいい花

いい色だね

もう少し日が差している時に撮りたい

この辺一面梅だらけ

透き通る様な色

力強い赤

こんな感じ

さてそろそろ人が少なくなってきたので

茶菓子席に行く

お 着物の人もいるのか

梅茶はなかなか美味しかった

席の前が売店となっていた

買ってもいいかなと思ったが・・買わず

人もほとんどいなくなってきたので

私も最後の観賞を

ちなみにこの時点の周辺の風景①

周辺の風景その②

誰もいない  寒くなってきた

入口付近で最後の梅を撮る

すでに5時

梅苑を出る

すでに駐車場はガラガラ みんな早いな〜

ちなみにチケットを取ってParkに入ったが
    出口は素通りだった これってただ?

• chuさん 2010/03/18 00:58:56
    ご無沙汰してます
    お久しぶりです。
    やっとブログにたどりつきました。
    しかし、写真の撮り方うまくなっているし、機材もいいもの使ってそうですね。写真がとてもキレイに見えます。
    私もアメリカに行ってからはたくさん写真を撮って、ブログでもやろうかと思ってます。
    遊びに来てください、ナイアガラまで行きましょう!

Yasu

Yasuさん からの返信 2010/03/18 06:17:39
    RE: ご無沙汰してます
    こんにちは 機材は初心者向けより一つ上程度だよ そんなにたいしたことなし ぜひアメリカでも撮ってUPして いや〜ぜひ行きたいね ナイアガラ 澄み切った青空 思い出すよ 大橋巨泉の店もあったね ツアーだったのですぐ横のタワーには登らなかった 行ってみたい ではまた yasu

chuさん からの返信 2010/03/18 23:53:47
    RE: ご無沙汰してます
    ではでは、お待ちしております。

Yasuさんのトラベラーページ