北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日一日は、のんびり札幌観光にしました。<br /><br />雪祭りは終わっているので、大通り公園は、雪祭りの宴の後がところどろに残っていました。<br />このころの札幌は、毎年このくらいなんでしょうか?<br />本州の気候とあまりかわらないし、風が強くなければあまり寒く感じない・・・<br />雪も歩道や道脇に固まりで残っているくらいで車道はほとんどありませんでした。<br /><br />今回の札幌観光は、<br /><br />時計台・羊ヶ丘展望台・札幌ドーム・JRタワー・赤煉瓦の旧道庁とここでしか食べられないおいしいもの<br /><br />羊ヶ丘展望台は、風が強くこの北海道旅行で一番寒かった〜<br />クラークさんは健在でした。<br /><br />札幌観光でのアドバイス<br /><br />200円までの料金のバス・藻岩山ロープウェーに行くのであれば、ぜひ一日共通券を購入してください。<br />1000円で地下鉄・市電・バスが一日乗り放題です。<br /><br />福住駅からの羊ヶ丘展望台のバスは、この共通券が使えます。<br /><br />藻岩山ロープウェーは、すすきので市電に乗り換えにもこの券が使えますから、小銭でいちいち乗り降りする必要もなく、地下鉄も乗り放題ですからお得です。<br />あと、6カ所から3つ選んで1500円のお得チケットを併用されればなおお得に観光できます。<br /><br />札幌での夕食は、ぜひ居酒屋で・・・<br /><br />八角やタチ、こまい、ニシンなどの普段食べられないものがたくさんあります。<br />なにかわからない食べ物をぜひ頼んで食べてみてください。<br /><br /><br />

もうすぐ春? 札幌編

2010/02/23 - 2010/02/26

しちりんや

しちりんやさん

今日一日は、のんびり札幌観光にしました。

このころの札幌は、毎年このくらいなんでしょうか?

今回の札幌観光は、

羊ヶ丘展望台は、風が強くこの北海道旅行で一番寒かった〜
クラークさんは健在でした。

札幌観光でのアドバイス

1000円で地下鉄・市電・バスが一日乗り放題です。

福住駅からの羊ヶ丘展望台のバスは、この共通券が使えます。

札幌での夕食は、ぜひ居酒屋で・・・

なにかわからない食べ物をぜひ頼んで食べてみてください。

旧道庁

夜の時計台