香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続く商場縁起物巡り(笑)。<br />お初、官塘廣場にも行ってみたよー。

☆虎虎新福 香港旅☆ (第三日②)

2010/02/12 - 2010/02/18

16439位(同エリア20645件中)

すー

すーさん

まだまだ続く商場縁起物巡り(笑)。
お初、官塘廣場にも行ってみたよー。

apm到着。

お城がキレイ

御神籤。
    良い運出るまで何度でもどーぞ(笑)。

スロットで一攫千金狙い。

生花と電飾花。
    どっちもキレイ。

ぼんぼりに目をやってはいけません。
    ここでの注目は目の前にゴミ?を置かれた今年の主役=虎。
    こういう扱いが香港(笑)。

さっきの虎はおいとき、
    素直にぼんぼりキレイ〜☆

鼻にカエル?

マヌケ顔がかわいすぎる(笑)!

ハートの風船。
    情人節ですもんね〜。

そんなこんなのメイン会場。

上では虎画家の父=高偉の作品展。

きりっとした優しい顔してらっしゃいます。

強そうな虎、ぽってりお茶目な虎、
    いろんな虎さんがいました。

上からお城の裏撮影。

apm楽しませてもらったよーん♪

商場に来ても縁起物撮影ばかりで買物一切なし(笑)。
    ESPRITの雄虎。
    うーん、どの虎がいいかな〜(笑)♪

ESPRITの雌虎。
    香港はもう薄着の季節ですな。。

お〜、これは前回チュン湾の本屋で見かけた
    飛び上がり立体絵本!!!
    非常に細かいとこまで作られてて、
    とっても良い作品らしい。
    香港好きにはたまらない作品らしい。

Qooを見て一気に脱力(笑)。。
    こんな自動販売機、日本にはないんじゃないか?
    ありがとう香港!!!

Qooの後姿。
    足踏ん張って、香港で長く愛されてね〜!!!

apmを後にお初の地、官塘廣場へとやって参りました。
    駅から雨に濡れずに行けるので、御用の方には便利。
    ただ、一般的旅行者にはあまり用がない廣場かもね。
    旧正月中の為、旅行社が数件と花屋数件、
    大家楽くらいしか営業してなかった。
    おかげでこんな写真も撮れました(笑)。
    衛蘭の看板には日本のAV作品案内…。
    衛蘭、怒れーーーーっ!!!

Uni-power大合唱会Liveのパッケ写真。
    スターがいっぱい☆
    でも下の段になるにつれ知らない人ばっかり…。

軒仔もいるよ。
    え?どれだかわからない??

ボク、軒仔です。

1階の桃。
    官塘廣場には場外馬券場もあり。

さみし〜い感じの官塘廣場を後に、
    93K巴士で新都城にやって来ました。

二期商場。
    百佳のレイアウトが変わり軽く迷う。
    ショック…。
    上に上がり置物の位置が変わっててまたもや軽く迷う。
    ショック…。

何が一番のショックかって、
    御用達にしてたエスカレーター降りてすぐの写真屋さんが
    消えてなくなっていたこと…(涙)。
    時の流れを感じましたわ…。

過去は過去よ!
    虎年の今を楽しむのよ!!
    鼻たれみたいな虎とね(笑)!!

財源廣進!!

健康に過ごせますように☆

おしゃまポーズ。

しっかり勉強しないと、喰っちまうぞー!!!

はい、一周しました。

私が連れてきて欲しかったのはこのネズミさんじゃないよ〜。

二期ホール。
    apmのお城には負けたけど、なかなかの展示だったのでは!
    贔屓目に見すぎ(笑)?

悪そうで、弱そうな虎(笑)。

一期商場。
    扇子がマンダリン風?どこがやねん(笑)!!

別アングルで。
    『新都城一期』を入れたかっただけ(笑)。
    一期は大きな変化がなかったかなー。

一期どんずまりのトイレ。
    トイレットペーパー入れに鍵。
    そうよそうよ、盗まれないためにはここまでしなきゃ。
    でも、、♪いーとーまきまきいーとーまきまき♪の
    糸巻巻方式でやられたら…(沈)。

ナイスネーミングぅ〜!!
    広東語で『髪』と『法』が同じ発音だから成せる名前。

高等法院:High Court。高等裁判所。
    高等髪院:高等美容院(笑)。

三期惠康前の桃はいつもと同じ感じで…。
    やっぱ、縁起物で盛り上ってんのは二期だけだなー。
    ま、このひっそり感も嫌いじゃないけど(苦笑)。
    キャラは一期二期三期同じ。連帯感を感じます。

ねー虎さん、
    百獣の王は獅子(ライオン)だよね?
    なんで頭に王って書いてんの?

三期出入口。
    客家好○は相変わらずの大入満員。
    お土産コーナーが出来てたのでマンゴープリン購入。
    6ドル也。

駅と一期を繋ぐ陸橋。
    白くなり下部分が隠されてしまってる…。
    ガラス窓が入って横殴りの雨でも濡れない。
    けど、前の方が開放感があって良かった。
    新都城の数々の変化に少なからずのショック。

さ、気分を切り替え、香港島へ渡りましょう!!!
    香港島の商場縁起物巡りに続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る