香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は年三十。旧暦大晦日っす。<br />♪今年の汚れっ今年のうぅちぃにっ♪ってことで、<br />シンセンではあかすりしてもらったよー。<br />足底も削ってもらったよー。<br />ネイルもしちゃったよー。<br /><br />たっぷりシンセンを楽しんだ後は、<br />紅館にて張敬軒のコンサート♪<br /><br />【今日の行動】<br />・沙田公園のランタン見学<br />・友人とシンセン行き<br /> ・三島茶葉中心にてお茶購入<br /> ・韓国式サウナにてあかすり&オンドルでまったり~<br /> ・東門の九龍城中心にてネイル&足裏角質削り<br /> ・茂業百貨の地下食品売場でお菓子たんまり購入<br />・紅館にて張敬軒の年越しライブ<br /><br />

☆虎虎新福 香港旅☆ (第二日①)

2010/02/12 - 2010/02/18

15030位(同エリア20645件中)

すー

すーさん

今日は年三十。旧暦大晦日っす。
♪今年の汚れっ今年のうぅちぃにっ♪ってことで、
シンセンではあかすりしてもらったよー。
足底も削ってもらったよー。
ネイルもしちゃったよー。

たっぷりシンセンを楽しんだ後は、
紅館にて張敬軒のコンサート♪

【今日の行動】
・沙田公園のランタン見学
・友人とシンセン行き
 ・三島茶葉中心にてお茶購入
 ・韓国式サウナにてあかすり&オンドルでまったり~
 ・東門の九龍城中心にてネイル&足裏角質削り
 ・茂業百貨の地下食品売場でお菓子たんまり購入
・紅館にて張敬軒の年越しライブ

2月13日(土)年三十 曇りでうすら寒い

どんよりとした空の朝を迎えております。
    数日前までは暑かったらしい香港。
    しかしながら、農暦新年を迎えるにあたり、
    空の神様、寒さ調節してるらしいです(苦笑)。

今朝のごはんは昨日成田で買ったおかかおむすびと、
    持参したティーパックの緑茶。

友人M&Gとは9時に沙田駅待合せ。
    7時半頃ホテル出発、駅までの道を写真撮りながら散歩。

沙田公園のランタン。

バレリーナが舞っています。
    姪っ子が見たら喜びそう。

東仔と亜妹。
    髪なびき過ぎ〜!!
    はなわくんみたい(笑)。

後ろから見ると、髪の毛結構逆立ってたのねー。

虎とちびっこ。

2010年上海万博のマスコットも。

お〜、中国チック中国チック!!

かと思えば、西洋チックな2人はラブラブモード。
    今年は初一とバレンタインが重なったから、
    こんなラブな感じのも多い。

アッコさん、忘れ物ですっ!!

これまた微妙な…。
    このナスみたいなのは一体…?
    まさかカボチャの馬車じゃねぇべ?

お嬢さん、僕と一緒におとぎの国に行きましょう!!

うーん?

年年有yu。
    ってことで縁起物=魚も泳いでます。

金のなる木、欲しい〜〜〜!!!

明日に向かってシュート!!

そのまま入れてもダンクになる。

宝、どーぞ!

WAX、何故君にだけ名前がある?

はい、場所を変えまして、
    こちら帝都酒店と裁判法院の前の広場です。
    オヤジ2人がケンカ中。(ウソ!笑)
    技の練習みたいです。

沙田といえばやっぱ馬っしょ!(え?本当?)
    2008年北京オリンピックの馬術競技は
    香港の沙田馬場で行われたしね。
    初三の初競馬の日も大いに盛り上るに違いない!!

カラフルな君はダレ?

そんなに頭デカいとバランス取るのも大変だろうねー。
    オヤジ2人はまだ練習中(笑)。

帝都酒店。
    麗豪酒店よりははるかに駅が近くていいよなー。
    来年の旧正月はここにするか(笑)?

これらの北京オリンピック関連のものは
    ずーーーーーーっと飾られたままなのかな?

近未来のバイクみたい!

はい、どんどん駅に近づいてきまして、
    こちら新城市廣場。

椅子に座っての撮影場もあるよー。

金の風車デザイン。

朝早いと中へは入場できないけど、
    人が少なくて写真が撮り易い。

ね、人まばらでしょ?
    これがどんどんどんどんとんでもない位に増えていくのさ…。

更に少々駅に近づくと桃の木。
    反時計回りに三周してる人は、、、いなかった(笑)。

縁起の良い物が沢山ぶら下がってます。

1人じゃ恥ずかしいので、
    一緒に三周回ってくれませんか(笑)?

新城市廣場の撮影を終え、小巴駅方面へ。
    途中、募金の学生につかまる。。
    でも1回募金しちゃえば後は声掛けられることないから、
    あとはシールを見える位置に貼ってスルー(笑)。

今回の募金団体は『生命熱線』。
    自殺予防、相談窓口の24時間ホットラインの団体。
    「あのー、日本語OKですか…?」

ホテルで食べたおかかおむすびは散歩で消化してしまいました(笑)。
    2度目の朝食、美心餅店のとろ〜りクリームメロンパン。
    1個6.5ドル也。

期待したほどのとろ〜り感ではなかったけどおいしかったよー。

さ、MTR東鉄線に乗ってシンセンに参りますわよ〜。
    ホームを歩いてたら去年同様またもやナイスタイミングぅ!
    ちょうど友人の乗った電車がホームに着くとこだった!!

ちなみに沙田から羅湖まで片道25.5ドル。
    オクトパス利用で24.2ドル。

落馬洲行きの電車だったので、一度上水で乗換え。
    電車はガラガラだった。
    沙田からでも楽々座れたし、上水での乗換え後も座れた。
    普段だったら、ありえない!
    旧暦大晦日だから、シンセン行ってる場合じゃないのかな(笑)?

そんなこんなで無事シンセン着。
    ②に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る