シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MPツアーのアンコールワットツアーの基本プランには<br />アンコールトム、アンコールワット、タプローム、<br />プノンバケンのサンセット、バンテアイスレイの観光が含まれています。<br /><br />プライベートプラン3泊4日基本料金が5400バーツ(約15000円)<br />混載ツアーだともっと安いです。<br /><br />私たちは1日延泊(450バーツ=約1300円)と他に4つのオプションを申し込んでありました。<br />1.日の出鑑賞(350バーツ=約1000円)<br />2.アプサラダンスディナーショー(350バーツ=約1000円)<br />3.トンレサップ湖ボートトリップ(700バーツ=約2100円)<br />4.ベンメリア遺跡(1000バーツ=約2800円)<br /><br /><br />シェムリアップ一夜明けて初日、<br />5:30に日本語ガイドとドライバーがホテルに迎えに来てくれました。<br />カンボジアに来るんだったら絶対専属ガイドと専用車でと決めていました。<br />

東南アジア周遊(2)~アンコールワットのサンライズ

2010/02/17 - 2010/02/17

MPツアーのアンコールワットツアーの基本プランには
アンコールトム、アンコールワット、タプローム、

混載ツアーだともっと安いです。

1.日の出鑑賞(350バーツ=約1000円)
4.ベンメリア遺跡(1000バーツ=約2800円)

シェムリアップ一夜明けて初日、

アンコール遺跡群の入場料は1日20ドル(約1850円)
    3日間40ドル。1週間のもあります。

チケットには顔写真が入るので、
    記念になります。

日の出鑑賞は西の参道から入ったところです。

聖池に映るアンコールワット

中国の旧正月と重なり、中国人の観光客が大勢カンボジアに来ていました。

世界的な建造物の前で日の出を拝みました。

ご覧の通り、朝日を待つ人々がたくさんいます。

歓声が聞こえてきました。

日の出鑑賞の後、ホテルで朝食を取り、
    アンコールトム、タプローム見学、
    そして昼食の後、再びアンコールワットへやってきました。

今度は東門から入ります。

アンコールワット

12世紀に建造されたヒンドゥー寺院。
    中心部は須弥山を表しているという。
    周囲はヒマラヤということか。

回廊には数々の壁画が楽しめます。

綺麗な格子の窓から外を覗いてみる。

美しい壁画、時間が止まっている。

第三回廊への階段。

観光客は改修した一箇所の階段から、
    第三回廊へ登れるようになっています。

午後一番くらいだと人も空いていて、
    待ち時間もないみたいでした。

大昔、カンボジアを訪れた日本人が残した筆跡

• Yattokame!さん 2011/02/18 04:30:46
    美しいシルエット

こんばんは。

アンコールワットの日の出前の空に浮かぶシルエット、とても印象に残る写真ですねえ。こんなすごいものを見られるなんて、早起きは三文の得以上のものがありますね。

3泊4日で約15000円とは随分お得、しかもオプショナルツアーも値段を拝見するとすごくリーズナブルですね。これでこんなに美しい風景が見られるのですか、いいなあ。

Yattokame!

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/18 17:57:01
    RE: 美しいシルエット
    Yattokame!さん、こんばんは。

アンコールワットの日の出、すごい人だかりでしたけれど、
    刻々と変わりゆく空の色とともにシルエットが浮かび、
    とても神秘的な時でした。

> 3泊4日で約15000円とは随分お得

バンコクにはいろいろとアンコールワットツアーを手配できる旅行会社があるようなんですが、
    私の利用したMPツアーさんはその中でも確かに安かったですね。
    オプショナルツアーもとても安いですしね。

次回があったならカンボジアにゆっくりと滞在してみたいと思っています。

• ちょびれさん 2010/03/01 04:34:15
    茜色の夜明け
    あんこう鍋さん

続けてアンコールワットにお邪魔します。

息をのむ程美しい夜明けの色ですね!
    茜色の空に黒いシルエットのアンコールワット、美しい。

カンボジアに行くならやっぱりちゃんとガイドさんが居ないと
    ただ眺めるだけで終わってしまいますね、必要ですね。
    個人ガイドを付けられたとか。
    それでもこのお値段ならプライスレス♪

朝日を見てからホテルで朝食、その後またゆっくりとアンコールワット
    観賞は贅沢な時間ですねー。

朝日を見にいらっしゃる観光客の凄いこと(@_@;)

でも一見の価値ありますね、絶対。

壁画ってエジプトの壁画もそうですが、人物がすべて横向き・・・
    というか顔と体の描き方が一定方向なのですね。

17世紀の日本人の書き込み?塗りつぶされているのかなー、
    なんて書いてあるのか気になります^^

密林のジャングルから見つかった凄い遺跡、死ぬ前には必ず行こう!
    リストに追加します!(^^)!

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/03/01 07:52:13
    RE: 茜色の夜明け
    ちょびれさん

茜色の空、アンコールワットのシルエット、
    本当に息を呑む美しさでした。
    行った甲斐がありました。
    旅行の最初からすごいものを見てしまったという感じです。

今回、MPツアーさんにお願いして良かったです。料金も良心的で。
    MPツアーさんには以前にも何度かお世話になっていたので、
    安心できました。
    メールの返信とか手際とか遅かったですけど^^;

そうですね、アンコール遺跡にはガイドは頼んだ方が楽しいですね。
    ガイドやドライバーの雇う方法にもいろいろあるようで、
    日本からのツアーでなくても、どこのホテル等でもアレンジしてくれるみたいです。
    街中のタクシーとかトゥクトゥクでもオーケーみたいです。

壁画は見事ですね。インドのヒンドゥー遺跡等も見事でしたが。

私ももっとアンコールワットなどの歴史背景等勉強しなくては。

• zzr-cさん 2010/02/28 11:05:01
    夜明け
    あんこう鍋さま こんにちは

zzr-cです。

もしかしたら作成中お邪魔しました。

夜明けの素敵な連続写真綺麗です。

明るくなるとあんなにたくさんの人が何処にいたんでしょう?
    アンコールワット付近の空美しいですね〜

空気が綺麗なんですね!

大昔の日本人の筆跡、達筆のようですが
    落書きではないですよね!?

zzr-c

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/02/28 12:45:16
    RE: 夜明け
    zzr-cさま

見ていただき、またコメントありがとうございます。

アンコールワットの夜明け、とても印象深い出来事の一つです。
    私と父のガイドも、この日は綺麗に見えるだろうとおっしゃっていて、
    実際、だんだんと空色が輝いていく様子は圧巻でした。

ここでの日の出鑑賞は、シェムリアップを訪れる旅行者はたいてい見るのではないでしょうか?
    早朝暗いうちから、たくさんの観光客がいました。

日本人の筆跡、17世紀のものだと説明を受けました。
    現在もし落書きを残すような行為はもちろんダメですけれど、
    この筆跡、今は観光の一つになっているようですよ。
    確か、ベトナムのハロン湾の洞窟にも大昔の日本人の筆跡が残っていました。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 1円/日~

カンボジアの料金プランを見る