その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月上旬の資格試験が終わったら少し癒されに海外に行こうと思い、何処に行くか検討した結果、数回行った事が有って、いずれも良い思い出しかなかったラオスに決めた。当初はムアンゴイを考えていたが、結局はパクセを南下した所に有る、コン島を目的地に決めた。結果、雨に降られたのも1回のみで、メコン川を眺めながらゆっくり出来とても癒される旅が出来た。<br /><br />バンコクーウボンラーチャターニー:夜行列車<br />ウボンラーチャターニーーパクセ:国際バス<br />パクセーバン・ナカサン:車をパクセにてチャーター<br />バン・ナカサンーコン島:ボート

癒されにラオスへ(3回目)

2009/09/13 - 2009/09/20

タイ

• タイ<br />

タイ

タイ ファランポーン駅
    私のタイ周辺の旅はいつもここから始まる

ウボンラーチャターニーからパクセ行きの国際バスに乗り込み国境を超えた。

パクセのデルタコーヒー。コーヒーは飲まなかったが、料理は美味しかった。

パクセの町並み。
    しっぽりした町だが食堂やマッサージもあるので居心地の良い町だった

ソンパミットの滝で

ソンパミットの滝。
    迫力は有った

コン島から見たデット島

コン島

コン島の機関車。
    この機関車はフランスが作り、コン島とデット島を結んで走っていたが、第二次世界大戦で日本軍が攻撃して使えなくなったそうだ。

コン島の蒸気機関車。
    正面から見ると大きく迫力もあった。

旅行人のガイドブックにコン島には蒸気機関車は1台のみ残っていると書いて有ったと思うが、カンボジア国境付近にも残っていた。

ラオスからカンボジア領へボートで渡ると、淡水イルカを見る事が出来る。

コン島で連れて行った貰った滝。名前は分からなかった。

コン島

デット島にて。
    今回はデット島には泊まらなかったが、こちらにも宿泊設備は有りそうだった。

デット島にて

デット島にて。
    子供たちは外国人にあまりすれていないのか、無邪気でかわいい子達ばかりだった。

パクセのバスターミナルにて

ウボンラーチャターニーにて

マッサージ屋を探して地元の人に尋ねたら郵便局の中に連れて来られ、局員に教えてもらった。
    いつも思うがタイ人はいい人が多い。

ウボンラーチャターニーのマッサージ ガーイジャイ。
    安くて清潔でとても良かった。

パタヤにて。
    パタヤでは、老いも若きも白人の男がタイ女性を連れて歩いている。また、バンコクのバッポン通りの様な雰囲気だった。

夜のパタヤにて

パタヤのゴーゴーバー(?)

パタヤの海

バンコクにて。
    相変わらず車が多い。ラオスに戻りたくなった、、、。

バンコクのデパートでタイ女性のコンテストをやっていた

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る