台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節期間(2/11~2/17)を過ごすために台湾南部に移動して来ました。<br />PC環境もなく、有線テレビが唯一の娯楽?のところですが、世界に3つしかない泥温泉のひとつの地域の近く(車で10分くらいのところ)に滞在しています。この時ばかりは、至福のリラックスタイムです。<br />

儷景温泉會館・個人湯屋~3連湯?

2010/02/11 - 2010/02/13

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

こちらは、昨年オープンした同系列のホテルで各部屋泥温泉と水風呂付きのホテルです。

個人湯屋とSPA施設は、こちらです。
    民宿風ホテルも入っています。

画が不鮮明です。お許しください。

同上。

これが目印です。

ここの奥にも別の温泉施設がありますが・・・。

水火同源・・・?

以前、購入したクーポン券(@2,500元/11回分)があり、2/11・2/12は、個人湯屋102室に、2/13(休日料金+春節料金)は、追加料金200元を払い、103室に指定されました(1時間)。
    なお、2/14〜2/21までは、すべてのクーポン券は、使用不可です。ちなみに@700元徴収されます。

湯船です。

使い回しの湯船ですので、清掃済みですが、一応、シャワーの熱湯で一回一通り全て、洗い流してから栓をします。

同上。
    湯屋の明かりは、こちらが通常です。

洗い場。風呂桶や風呂椅子などは、ありませんので、必要な方は、持参するしかありません。

お手回り品には、各自、責任を・・・。

入湯マナー・・・。

終了時間15分前に声が掛かります。

出室前に湯船の栓を抜いてください、・・・と。

湯加減など調節し、掛け流しも可能です。

こちらのほうが実際の灯り・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る