ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くか!と、思いついたのは1月下旬。<br />格安チケットを探しましたが、候補のホーチミン、バンコク、香港、台北、サイパン、グアムは全て無し。<br />空いていたのはセントレア発ソウル便のみでした。<br />それなら、コリアンフード&ショッピングに出掛けましょう!<br />1年振りのソウルです。

ソウル 新羅ホテルに泊まる 食&ショッピング 2泊3日

2010/02 - 2010/02

たかちんGP

たかちんGPさん

旅行に行くか!と、思いついたのは1月下旬。
空いていたのはセントレア発ソウル便のみでした。
それなら、コリアンフード&ショッピングに出掛けましょう!
1年振りのソウルです。

高速・路線バス タクシー
大韓航空

4度目のソウルですが、セントレア便は3度目の利用です。
    チケットも取りやすく、短距離路線でタキシングも短いので良いですね。
    (成田だと時間帯によってはタキシングで20〜30分もかかるとソウル線では時間がもったいないんです)

フライトが少なく寂しいですね。

早速チェックインします。

今回もエコノミーです。
    コリアンエアーは2度目の利用です。

搭乗まで時間があるのでデッキの先端までやってきました。
    風が強い!追い風なら100M10秒切れそうな強風です。

デッキにいても寒いので、飛行機ウォッチングはほどほどにして、ゲートにやってきました。

機材はA330−300です。

機内は満席です。パーソナルTVはありませんが、チャイナエアラインのA330よりシートピッチが広く快適です♪(イヤホンの配布もありません)

機内食は1種類のみ。
    でも、ANAのセントレア便のしょぼいBOXミールより良いです。

ちなみにこちらがANAのセントレア〜ソウル便の機内食です。

後方席ですが、エンジン騒音も気にならず快適なフライトです♪

機内販売でKALリムジンバスチケットを購入しました。往復で28000Wが22500Wで購入できます。チョットお得♪
    US$では21$、日本円では2000円です。

あっという間に仁川空港に到着です。
    KALリムジンバスでホテルに向かいます。

新羅ホテルに到着です。
    空港から1時間40分かかりました。
    途中停車が多く、新羅ホテルは最後の方です。
    (到着は夜でしたので、昼間の写真です)

エントランスはこんな感じです。
    高級車がひっきりなしにやってきます。

ロビーは広いですが、人も多く騒がしいです。

チェックインを済まし、部屋に向かいます。

スーペリアルームです。狭い・・・

バスルームです。古いですがきれいに清掃されています。トイレにウォシュレットはありません。
    (私がホテルを選ぶ時はシャワーブースがあることを重視しますが、スーペリアルームにはバスタブのみです。下調べをおこたりました・・・)

アメニティはロクシタンです♪
    普段、自宅ではモルトンブラウンを使ってますが、シャンプー&コンディショナーはロクシタンのほうが良い感じです。洗い上がりがしっとりします。
    (値段もモルトンブラウンより安い)
    シャワージェルはモルトンブラウンが良い感じです♪

部屋からみた風景です(21階)

腹ごしらえに明洞にやってきました。
    明洞餃子です♪

カルクッスとマンドゥを戴きます♪
    量があるので2人でシェアします。ここのキムチはとても辛いです。

明洞散策します。
    屋台でトルネードポテトを買いました。2000W

ポテトまるごと1個をらせん状にスライスしたポテチです。

いか&たこを炙ったおやつも購入。5000W
    (ちょっと高いが美味でした)

明洞といえば32パルフェです。1500W
    値上がりしました。

極寒ですが戴きます。
    歯がしみる!頭が痛い!

寒いのでトムトムコーヒーでお茶してからタクシーでホテルに帰ります。 タクシー代4200W

ホテル朝食です♪
    パンコーナーも充実しています。

品数も豊富ですが、時期的にフルーツが寂しいですね。
    ディムサムが美味しい♪

こんな感じでスタートです♪
    お腹いっぱいで食べすぎです。昼食はパスしました。

新羅ホテルのシャトルバスで買物に出掛けます。
    このシャトルバス、便利です♪

シャトルバスの車種は数種類ありますが、良いバスに当たりました。
    (乗車定員が少ないので新羅DFSで乗り切れないことが多々あります)
    DFSの乗り場に大勢並んでいる時はホテル前まで移動し、ホテル前から乗車すれば必ず座れますよ。

おやつに屋台でおでんを戴きます♪
    ピリカラです。 1000W

夕食は明洞にある「ナドヒャン」です。
    クチコミでは賛否両論ありますが、ソウルに来ると必ず寄るお店です。

安くて手軽で美味しいです。
    おすすめです。

キムチ鍋も美味♪

3日目の朝食です。
    帰りのリムジンバスの時間もあるので、あまりゆっくりできません。

仁川空港に到着しました。

新羅ホテル8:25発のバスに乗るつもりでしたが、バスが来ない・・・
    ホテルスタッフに確認してもらったら、向かっているが遅れているとのこと。
    次の8:55発のバスでも間に合うので、そのまま待っていましたが、結局来たのは9:15分でした。
    バスをあきらめタクシーに乗るか悩みました・・
    10:30には到着したので75分の乗車時間です。

早速チェックイン。ハングルは全く読めません。

帰りの機材もA330です。
    機内食はサンドイッチ♪

1時間30分程の飛行時間でセントレアに到着です。
    ふと、外を見るとドリームリフターが駐機しています。初めて見ました。

ホテルアメニティのロクシタンが良い感じだったので、DFSで買ってきました。
    妻はチェリーブロッサムのハンドクリームを愛用していますが、いい香りです。
    今回はシャワージェルとオードトワレも購入しました。

今回は欲しい物がたくさんあったので、新羅、ロッテ、東和のDFSをはしごして、一番安いお店で購入しました。結果は新羅です。
    ホテル宿泊者にVIPゴールドカードが発行されるので、5%〜15%値引きされます。さらに40000W分のクーポンが貰えたので、全て新羅で買物しました。他と比べると25000円ほど安く買えました。
    (ティファニーは5%でしたが、ハンティングワールド、ジバンシー、ロクシタン、その他細かい物は15%値引きでした)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る