2010/02 - 2010/02
たかちんGPさん
- たかちんGPさんTOP
旅行に行くか!と、思いついたのは1月下旬。
格安チケットを探しましたが、候補のホーチミン、バンコク、香港、台北、サイパン、グアムは全て無し。
空いていたのはセントレア発ソウル便のみでした。
それなら、コリアンフード&ショッピングに出掛けましょう!
1年振りのソウルです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- 大韓航空
4度目のソウルですが、セントレア便は3度目の利用です。
チケットも取りやすく、短距離路線でタキシングも短いので良いですね。
(成田だと時間帯によってはタキシングで20〜30分もかかるとソウル線では時間がもったいないんです) -
フライトが少なく寂しいですね。
早速チェックインします。
今回もエコノミーです。
コリアンエアーは2度目の利用です。 -
搭乗まで時間があるのでデッキの先端までやってきました。
風が強い!追い風なら100M10秒切れそうな強風です。 -
デッキにいても寒いので、飛行機ウォッチングはほどほどにして、ゲートにやってきました。
機材はA330−300です。
機内は満席です。パーソナルTVはありませんが、チャイナエアラインのA330よりシートピッチが広く快適です♪(イヤホンの配布もありません)
機内食は1種類のみ。
でも、ANAのセントレア便のしょぼいBOXミールより良いです。 -
ちなみにこちらがANAのセントレア〜ソウル便の機内食です。
後方席ですが、エンジン騒音も気にならず快適なフライトです♪
機内販売でKALリムジンバスチケットを購入しました。往復で28000Wが22500Wで購入できます。チョットお得♪
US$では21$、日本円では2000円です。 -
あっという間に仁川空港に到着です。
KALリムジンバスでホテルに向かいます。 -
新羅ホテルに到着です。
空港から1時間40分かかりました。
途中停車が多く、新羅ホテルは最後の方です。
(到着は夜でしたので、昼間の写真です) -
エントランスはこんな感じです。
高級車がひっきりなしにやってきます。 -
ロビーは広いですが、人も多く騒がしいです。
チェックインを済まし、部屋に向かいます。
スーペリアルームです。狭い・・・
バスルームです。古いですがきれいに清掃されています。トイレにウォシュレットはありません。
(私がホテルを選ぶ時はシャワーブースがあることを重視しますが、スーペリアルームにはバスタブのみです。下調べをおこたりました・・・) -
アメニティはロクシタンです♪
普段、自宅ではモルトンブラウンを使ってますが、シャンプー&コンディショナーはロクシタンのほうが良い感じです。洗い上がりがしっとりします。
(値段もモルトンブラウンより安い)
シャワージェルはモルトンブラウンが良い感じです♪ -
部屋からみた風景です(21階)
腹ごしらえに明洞にやってきました。
明洞餃子です♪ -
カルクッスとマンドゥを戴きます♪
量があるので2人でシェアします。ここのキムチはとても辛いです。 -
明洞散策します。
屋台でトルネードポテトを買いました。2000W -
ポテトまるごと1個をらせん状にスライスしたポテチです。
いか&たこを炙ったおやつも購入。5000W
(ちょっと高いが美味でした) -
明洞といえば32パルフェです。1500W
値上がりしました。 -
極寒ですが戴きます。
歯がしみる!頭が痛い!
寒いのでトムトムコーヒーでお茶してからタクシーでホテルに帰ります。 タクシー代4200W -
ホテル朝食です♪
パンコーナーも充実しています。 -
品数も豊富ですが、時期的にフルーツが寂しいですね。
ディムサムが美味しい♪ -
こんな感じでスタートです♪
お腹いっぱいで食べすぎです。昼食はパスしました。 -
新羅ホテルのシャトルバスで買物に出掛けます。
このシャトルバス、便利です♪ -
シャトルバスの車種は数種類ありますが、良いバスに当たりました。
(乗車定員が少ないので新羅DFSで乗り切れないことが多々あります)
DFSの乗り場に大勢並んでいる時はホテル前まで移動し、ホテル前から乗車すれば必ず座れますよ。 -
おやつに屋台でおでんを戴きます♪
ピリカラです。 1000W -
夕食は明洞にある「ナドヒャン」です。
クチコミでは賛否両論ありますが、ソウルに来ると必ず寄るお店です。 -
安くて手軽で美味しいです。
おすすめです。 -
キムチ鍋も美味♪
3日目の朝食です。
帰りのリムジンバスの時間もあるので、あまりゆっくりできません。 -
仁川空港に到着しました。
新羅ホテル8:25発のバスに乗るつもりでしたが、バスが来ない・・・
ホテルスタッフに確認してもらったら、向かっているが遅れているとのこと。
次の8:55発のバスでも間に合うので、そのまま待っていましたが、結局来たのは9:15分でした。
バスをあきらめタクシーに乗るか悩みました・・
10:30には到着したので75分の乗車時間です。 -
早速チェックイン。ハングルは全く読めません。
帰りの機材もA330です。
機内食はサンドイッチ♪ -
1時間30分程の飛行時間でセントレアに到着です。
ふと、外を見るとドリームリフターが駐機しています。初めて見ました。 -
ホテルアメニティのロクシタンが良い感じだったので、DFSで買ってきました。
妻はチェリーブロッサムのハンドクリームを愛用していますが、いい香りです。
今回はシャワージェルとオードトワレも購入しました。
今回は欲しい物がたくさんあったので、新羅、ロッテ、東和のDFSをはしごして、一番安いお店で購入しました。結果は新羅です。
ホテル宿泊者にVIPゴールドカードが発行されるので、5%〜15%値引きされます。さらに40000W分のクーポンが貰えたので、全て新羅で買物しました。他と比べると25000円ほど安く買えました。
(ティファニーは5%でしたが、ハンティングワールド、ジバンシー、ロクシタン、その他細かい物は15%値引きでした)