豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆⑤跳ねた!飛び込んだ!城崎マリンワールド◆<br /><br />満喫した『西村屋招月庭』を後に、城崎マリンワールドへ。<br />その前に、駅前でお買い物。<br />蟹を買ってもらった!!<br />絶対に自分では買わへん、それだけは自信もって言える。<br />美味しく食べさせていただきました。<br /><br />年末に行った友人が『マリンワールドええで!期待以上』って言ってたのでかなり期待。<br />オットセイの飛び込みあり、イルカのジャンプありと結構頑張ってる。<br />かなり楽しめたが、白浜アドベンチャーワールドと比べてしまったので・・・。<br /><br />今回はせーへんかったけど、次回は釣りをするぞ。<br /><br /><br />

但馬牛!松葉かに!出石そば!そして温泉!城崎へ行こう! ⑤跳ねた!飛び込んだ!城崎マリンワールド

2010/01/25 - 2010/01/26

tossiy

tossiyさん

◆⑤跳ねた!飛び込んだ!城崎マリンワールド◆

満喫した『西村屋招月庭』を後に、城崎マリンワールドへ。
その前に、駅前でお買い物。
蟹を買ってもらった!!
絶対に自分では買わへん、それだけは自信もって言える。
美味しく食べさせていただきました。

今回はせーへんかったけど、次回は釣りをするぞ。

城崎温泉駅の前でちょっとお買い物。

かに!!
    ええ値段する。
    0が一つなくても違和感がない値段。

こっちはまだ生きてるかに。
    彼らの運命は・・・。

車で10分ほど走って城崎マリンワールドに到着。

後からわかったことやけど、どうもここに来るのは2回目らしい。
    全く来た記憶はないが、小学校の低学年のときに来てるみたい。

ペンギンとイルカ、セイウチがお出迎え。

ここは顔を出すタイプではなく、みんなで撮るタイプ。

セイウチ。
    立派な牙が特徴。

チケットブース。
    大人2310円。
    値段に見合っただけの内容はある。

ペンギン。
    お腹に空いてる細長い穴は、貯金箱?

30キロの体重・・・なんのやったかな?

中央にある巨大水槽の上から。

小魚いっぱい。

さて人間は何人は入れるか?
    けど、セイウチはこんなんはかへんやろ。

いい天気。

アシカの飛び込み。
    気持ちよさそうに飛んでた。

いや、落下してた。

うおおおおおーーー!!
    って、雄たけびしてるんかな。

セイウチは一日に32キロも食べるらしい。
    毎日こんなに食べられたら、エンゲル係数上がりまくりや。

ヤドカリ。

セイウチとの体重比べ。
    おそらくセイウチは1200キロ弱ぐらいかな。

ダイバーとの交信。
    司会の人がダイバーと話して、魚の事をいろいろ教えてくれる。

メインのイルカ・アシカショー。

イルカがこんにちは。

みんなでジーャンプ。

一番奥のイルカは、もっと上へ!!って思ってるんかな?

アシカの登場。
    器用に通路を滑ってきた。

この崖(崖か?)の上から・・・。

ジャンープ、いや落下。
    飼育員さんは走る。

どばぁー!!!
    と、水が降ってくる。
    このときアシカと飼育員さんは、崖の下で雨宿り。

アシカのお約束のポーズ。

セイウチ(多分、トドやったかな?)の登場。
    まったりしてる。

またまたイルカの登場。
    お腹が白いのでさっきとは違う種類。
    立ち泳ぎ。

とりの大ジャンプ!!
    ボールに触れてなかったが、何もなかったように終わった。

場所を変え室内に。
    ここではイルカの説明をしてくれる。
    ショーよりも先にこっちを見たらよかった・・・。

もちろんジャンプする。
    さっきよりも近い分、迫力がある。

イルカとの触れ合い体験。
    うちの相方が迷わず手を挙げ、選ばれた。

イルカはひんやりと冷たかったらしい。

外は快晴。
    日本海と青い空。

釣堀。
    鯵がつれるらしい。

鯵を釣ったら・・・。

熱々のフライにしてくれるらしい。
    もちろん別料金やけど。

トンネルを抜けると・・・。

そこは雪国ではなく、竜宮城と亀。
    竜宮城には行けるんか?

ペンギン。
    触れそうなぐらい近くにおった。

楽しんだマリンワールドを後にして、次は出石そばへ。