上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新春快楽☆<br /><br />昨年の春節を我家で向かえ窓の外の大イベントを眺めていた友人が、今年は自分でも花火と爆竹をやりたいと日本からやって来ました。午後くらいから爆竹音が聞こえていましたが、夕方そして春節を迎える深夜11:30分過ぎからは一斉にゴォーー!と花火や爆竹音が。<br />我家の男性陣も遅れをとってはならんとばかりに。。。。。<br />心も燃えて新しい年の始まりでした。<br /><br />我家の窓の外で繰り広げられたイベントと豫園の正月飾りの写真です。<br /><br />身体健康 万事如意 心想成事 平和で良い年でありますように。<br />

大晦日・夜空の宴 そして豫園の春節飾り2010年

2010/02/14 - 2010/02/14

まっちゃんs

まっちゃんsさん

新春快楽☆

我家の男性陣も遅れをとってはならんとばかりに。。。。。
心も燃えて新しい年の始まりでした。

我家で購入した花火と爆竹の一部

深夜、男性陣は楽しそうに打ち上げました。
    男性っていくつになっても子供なんですね^^

2月13日深夜、我家の男性陣が爆竹と花火を上げた後
    自宅の窓の外の大イベントを堪能。

2月14日
    雪で迎えた新年 私の寅年

南翔饅頭店からの豫園・九曲橋
    最高の風景を見ながら美味しい小籠包を。

南翔饅頭店は改装後広くなりました。

2010年春節飾り

世界博のマスコット海宝くん・・眺めが良いでしょうね。

カメラの後ろでは押すな押すなの大騒ぎに!

チョットごめんなさいよーと人の前へ

今年一年の中国の主なお祝い事の飾りがありました。
    これは七夕

中秋節の飾りも。

ね!凄い人でしょ!!

スポットライトを浴びている私の年

旧正月15日にあたる2月28日元宵節にはより一層輝きを増す豫園の春節飾りです☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る