戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろなパワースポットがありますが、戸隠もそのひとつだと言われています。<br /><br />今回は、戸隠の奥社には行けなくて残念でしたが、ちょっとだけパワーをもらって帰ってきました。<br /><br />神社なんかどうでもいい子どもたちも、忍者村で大満足。<br />親子それぞれ楽しい旅行となりました。

パワースポット戸隠~戸隠忍者村・そば畑・戸隠神社・鏡池~

2008/09/14 - 2008/09/14

ゆきだるま

ゆきだるまさん

神社なんかどうでもいい子どもたちも、忍者村で大満足。
親子それぞれ楽しい旅行となりました。

高速のSAで休憩。

黒姫高原の飲むヨーグルト、サイコー♪

戸隠に着いたらまずは忍者村へ。

忍者の服に着替えて、いざ修行開始でござる。
    ニンニン。

村内は、いろいろなアスレチックがあり、大人でも楽しめます。

池の上をボートみたいなものに乗って進むところがあるのですが、池に落ちる人続出でした。
    着替え必須。

「アニキー、マツデゴザルー」

「ボクハチョットムリソウダナ・・・」

修行に付き合うオットもなかなか大変です(笑)

頑張るでござるよ。

修行も終盤。
    段々難しくなってきました。

楽しい修行を終えた後は、戸隠神社へ。

ひなびた感じがいい雰囲気です。

御神木。

長い歴史を感じさせます。

戸隠といえば、蕎麦でしょ。
    (わたしは蕎麦が苦手なのですが)

うーん。
    こちらのお店、かなりの待ち時間・・・。
    椅子に座ってからも1時間くらい待たされちょっとイライラでした・・・。
    残念。

戸隠バードラインの途中で寄り道。

白樺並木がキモチイイ。

戸隠神社はもちろん、こんなところもきっとパワースポットなんじゃないかな〜。

長い滑り台発見!

ちょうど蕎麦の花が満開でした。

きれいだー。

美味しいアイスクリーム屋さんみっけ♪

竹細工も有名。

ざるを購入。

鏡池にも行きました。

季節はもうすぐ秋です。

この奥が奥社です。

次男が爆睡してしまったので、残念ながら今回は入り口まで。

次回は頑張って奥社まで歩こう。

長野のお土産は新鮮野菜とザル♪