ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日にミラノへ出張。折角なので、翌土曜日の3時の飛行機までの時間に早足でミラノを見て回った。 <br /><br />朝7時半にホテルを出て、地下鉄・トラムの一日券を買って、「最後の晩餐」があるサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会へ。ここでの予約は1時半だが、出張用の大きなかばんを持ち歩けないので、ロッカーがないかと立ち寄ったが、残念ながらなかった。 <br /><br />仕方なく、北駅でロッカーを探すが、ここにもない。結局、どこにも見つからず、かばんを半日引くずることに。 <br />

ミラノ(Milano) 早歩き

2007/01/13 - 2007/01/13

1980位(同エリア2977件中)

hirootani

hirootaniさん

【ヴィットリオ・エマヌエーレ?世のガッレリア】

まずはヴィットリオ・エマヌエーレ?世のガッレリアを見た

【床面のモザイク】

マクドナルドでさえ、ミラノではファシアを変えている。

【ドゥオーモ】

ミラノのシンボルであるドゥオーモへ。正面ファサードは改装中だった。屋根の上にもエレベータで上ってみた。今日は霧の中。イタリアは天気がよいと思っていたが、残念。

【水道?】

【スカラ座】

その後、スカラ座を通って、ブランドストリートのモンテ・ナポレオーネ通りへ

昨夜、スカラ座のオペラ公演を見たかったのだが、残念ながらタッチの差で切符を手にすることができなかった。

【スカラ座】

【モンテ・ナポレオーネ通り】

欧州では冬のバーゲン期間中だが、さすがにブランド品は値段が下がっていないようだ。

【ブレラ絵画館】

その後、ブレラ絵画館へ。イタリアでも5指にはいる美術館。受付で借りたオーディオガイドを最初から最後まで聞きながら、絵画をみたら2時間半もかかってしまった。それだけ、見ごたえのある絵画が多い。

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

最後に、ミラノのシンボル「最後の晩餐」をみに出かける。

1時半からの予約。オーディオガイドを借りて15分間、世紀の絵画とにらめっこ。流石にすごい。

飛行機の時間が3時なので、急いでタクシーに飛び乗って空港へ。何とか無事にローマ行きに間に合った。ローマで乗り継ぎブラッセルへ帰着。

わずか半日だったが、ミラノはこれで十分見れたような気がする。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る