その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月、157回目の訪韓。<br />7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往路:¥9,000、復路:¥8,000、燃油料:¥0、空港税:¥4,740<br />航空券代金合計¥21,740。<br />チムジルバン・スッカマが大好きです。<br />韓国での宿泊もホテルやゲストハウスではなく、<br />ほとんどチムジルバンで寝泊まりしています。<br />今回の旅行は観光はせず、チムジルバン・スッカマで過ごす。<br />チムジルバン・スッカマの新規開拓。<br />2泊3日で金海市内の3ヶ所のスッカマ・チムジルバンに行って来ました。<br />その中で、私の中でBEST3に入るようないいチムジルバンがありました。

157回目韓国旅行。スッカマ・チムジルバン巡りの旅。2泊3日で金海のスッカマ・チムジルバン3ヶ所に行きました。(2016/12/23金~25日)①/⑤

2016/12/23 - 2016/12/23

paendo

paendoさん

2016年12月、157回目の訪韓。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
航空券代金合計¥21,740。
チムジルバン・スッカマが大好きです。
韓国での宿泊もホテルやゲストハウスではなく、
ほとんどチムジルバンで寝泊まりしています。
今回の旅行は観光はせず、チムジルバン・スッカマで過ごす。
チムジルバン・スッカマの新規開拓。

2.5
鉄道
エアプサン

AIR BUSAN利用で成田空港第1ターミナルにやって来ました。

ちょうどフライト時間の2時間前に到着。

チェックインカウンターすいていました。

チェックインを終えて、出国審査場へ向かいます。

エア釜山成田13:55発BX111便で釜山へ。

搭乗口は56番

56番搭乗口

成田13:55発BX111便で釜山へ。

座席は事前指定した前方窓側4F

搭乗します。

窓側の席。
    グッバイウェーブが見える側かな?

やった、ラッキー。
    グッバイウェーブが見える。

飛行機を整備してくれた整備士さんたちが手を振って見送ってくれます。
    整備士さんからも、機内から手を振っているのを見えると知ってからは、
    私もいつも手を振り返して応えています。

この角を曲がれば離陸します。

離陸しました。

離陸しました。

すぐに雲の上へ。

機内食。

ヘムルポックンパッ

食後にアロエジュース

見覚えのある地形、
    太宗台、南港大橋などが見えてきました。

もうすぐ釜山金海国際空港に到着です。

この川が眼下に見えると、空港はもうすぐです。

釜山金海国際空港に到着。

荷物も預けていないので、すぐに空港を出られました。

さあ、目的地へ向かいましょう。

軽電鉄の空港駅から、いつも向かう方向、
    釜山市内の沙上駅とは逆方向の電車に乗ります。

電車が来ました。

首露王陵駅まで乗車します。

約30分後に首露王陵駅に到着。

首露王陵駅。
    初めて降りた駅。

夕食の前に、今晩泊まるスッカマを確認しに。
    どこかで、週末だけ24時間営業と読んだので、
    今日金曜日は24時間営業か確かめに行くことに。
    違うかったら別の場所に泊まらないとね。
    スッカマ近くのアパート

スッカマの敷地には薪が積んでありました。

林虎山チャムスッカマ

営業時間書いています。
    月~木曜日:朝9時~晩12時
    金&土曜日:24時間
    やったね、今日金曜日だからここで泊まれる。
    これで安心。
    晩御飯を食べに行きましょう。

近くにあった参鶏湯専門店。
    そういやここんとこ参鶏湯食べていない。
    食べたいけど、今夜は大好きなサムギョプサルを食べると決めている。
    明日の朝、ここに来よう。

ここに行こうと決めていたお店にサムギョプサルを食べに来ました。
    モクサルとサムギョプサルを各1人前注文したら
    3人前からだって。
    1人で3人前も食べられない、
    外国人だし2人前でも受け付けてくれるかと粘ってみたけど、
    ダメでした。
    他の店に行きます。

すぐ近くにあったこちらの店、ここもダメ。

ここは?
    店の外観よさそう。
    1人だけどサムギョプサル2人前食べられますか?
    と聞くとOKという。
    やったね。ここに決まり。

お店きれいだし、期待します。

サムギョプサル早く来ないかな。

ミヨックッも来ました。

2人前で肉切れ4枚あったけど、
    肉をみた瞬間、ガ~ン、嘘やろ?とガッカリ。
    店員さんが最初に焼いたこの2切れはいいんだけど、
    4枚のうち1枚の肉が、脂身だらけ。
    サムギョプサルは脂身が多いと言え、
    肉切れの95%ぐらいが真っ白で、赤い所が5%くらい。

この脂身の多い肉は食べられへんわ、残そうと思ったけど、
    いや、待てよ。
    何でこんな肉出されて残さなあかんねん。
    こっちはお金払ってんのに。

店員さんを呼んで、
    「キルミマナソパッコォジュセヨ」
    って言いました。
    代わりに来たのがこの肉。
    この肉なら食べられるな。

サムギョプサル2人前。
    肉4切れで9000WONx2=1万8千WON

サムギョプサルはゴマ油と塩で食べるのが好きだけど、
    ここはわさびとたれでした。

食後のオレンジ

大好きなサムギョプサルと期待したけど、
    最初に脂だらけの肉塊が出てきて、そこでテンション下がりまくり。
    ここに来るまでにユッケジャンのお店がありました。
    ユッケジャンも大好き。
    まだお腹いっぱいではないし、まだ入るので、
    これからユッケジャンを食べに行くことに。
    市場の中を通って行きます。

キムチを売る店。

• お餅

お餅

果物屋さん。
    苺が大きい。
    一ざる約千円。

キムチ
    ユッケジャンのお店はもうすぐそこです。
    ユッケジャン、美味しいよな。
    早く食べたい、ユッケジャン。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る