旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川で温泉付きの安っいツアー発見!<br />温泉にご飯ついてて!<br />旭川ラーメンて??<br />蜂屋、梅光軒、山頭火って聞いたことあるよー<br /><br />そーいや、大好き動物園の中でも有名旭山動物園あるし。<br />それにしても、旭川の旭山動物園って難しいな。<br />

旭川でスノボもしーひんで温泉にラーメン3食!B級メタボ旅 まずは2食温泉腹ごなし編

2010/01/09 - 2010/01/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

旭川で温泉付きの安っいツアー発見!
温泉にご飯ついてて!
旭川ラーメンて??
蜂屋、梅光軒、山頭火って聞いたことあるよー

そーいや、大好き動物園の中でも有名旭山動物園あるし。
それにしても、旭川の旭山動物園って難しいな。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝早いっす。
    スキーとか朝早いし、寒いからイヤやったのに。。。
    お出かけやと早起きできます!

今日はLALプレミアムラウンジに入れていただきます。
    ここにあったんか〜
    チェックインも秘密の入口からで楽々♪

白ご飯食べたかったけど。。。
    列とも無縁だし、いってきまーすっ。

いろんな国の言葉たちがーっ
    歓迎!!

今日のランチはラーメンなんで、先をいそぐです。

ほわほわっと。

浮いてる。。。
    きゃーっ!

カワイイ!
    動物園バスみたい。
    今回は違うレンタカ会社ーやから乗れへんな〜

雪降ってった。
    オープンしてる時間。
    急げっ!!

旭川は醤油らしいよ。
    そーいや、初めて行列した純連で「このお店みんな味噌頼んでるわー」て途中で気付いちゃったコいたし。初めてのお店はまずはベーシック。

北海道で想像しがちなラードたっぷし感なしのスープ。
    地元のおばあちゃんは小ラーメン。
    麺多いし、それでよかったかも。。。

いい感じに雪。
    今日の旭川市内は雪降りです。

今日のおうちに向かう途中。
    大好き日本酒の酒蔵見学の看板が!
    しめ縄みたいでカワイイや。

いーっぱい賞とってます。
    男山。

キュートな雪だるまん。
    固い感じの酒造会社が結構好きな感じ。

らぶりーぽんしゅ。
    試飲OKなんでええの♪
    「おいしーっ!1つくださーい。」

今日のおうちは層雲峡。
    氷爆祭りあるしいし、ちょっとみたいけど。
    寒ぶいーっ。

チェックイン!

今どき和モダン。ええ感じ。
    チェックインからここまで来るのに部屋はない??、貸切風呂も??やったけど。。。
    とりあえず着いたし、落ち着いたー

途中で寄ったフジスーパーで購入の「カステーラ」で一服。
    旭川のみなさん!
    気づいてないかもやけど、これはここだけみたいやで!
    素朴で結構ウマい。

ツアーで着いてる貸し切り風呂に。
    源かけっす!
    こんな大規模ホテルなのに濃い温泉。
    洗い場もしっかりあるし、雪景色!

ああーっ。
    雪景色温泉満喫っす。

ここはずわい蟹が食べ放題。
    他にもちゃんちゃん焼きや、ジンギスカンや海の幸なんかも。。。
    でも、隣のテーブルの幼稚園生はおじいちゃんにしっかり教えられてて蟹しか補充ナシ。
    蟹にはうるさそうな北海道の厳しいしつけ。
    蟹酢もウマいっす。

さわやかな朝。
    昨日、部屋でまったりしてたらプルル!
    「夕食の蟹をお出しするのを忘れていたので」ってもってきてくれた。
    部屋で食べる?量ちゃうやん!
    ツアーについてる丸毛ガニとタラバ。
    朝のさわやか生ジュースでちょっと忘れてったけど。。。
    「朝でもやっぱムリ。ごめんなさい。。。」
    冷凍のおみやにしてくれるそーな。
    ありがとね。

チェックアウトして移動中。
    上川駅で。

ちょっと撮り鉄ごっこ。
    ごぉーーーーっ。

今日は旭川ラーメンの2件目。
    市内の蜂屋さん。
    街並み事体がええ感じ。

「醤油くださいっ!!」

濃い目と普通ラーメン。
    油まくがあって、お出汁ウマい!!
    北海道のよいラーメン。
    店内の感じだけでなくて、味も好きなタイプ。
    ごちそーさま!!

旭川駅。
    寒さを感じます。

明日は旭山動物園。
    動物園大好きないぬいぬはめっちゃ楽しみ!
    今晩は何食べよっか??

動物園ついでに地元に人気のホルモンともう1食いっとく?編につづく。