旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園好きないぬいぬ。<br />やっぱ、旭山動物園には行っとかな。<br />寒いけどペンギンの行進も見れるし、人も少ないらしいで。<br />今日は雪がすごーい!<br />でも、B級塩ホルモンのために歩き続けるでっ。<br />その上、もう1食ラーメン食べちゃったりしやす!<br />

旭川でスノボもしーひんで温泉にラーメン3食!B級メタボ旅 動物園ついでに地元に人気のホルモンともう1食いっとく?編

2010/01/09 - 2010/01/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

動物園好きないぬいぬ。
やっぱ、旭山動物園には行っとかな。
寒いけどペンギンの行進も見れるし、人も少ないらしいで。
今日は雪がすごーい!
でも、B級塩ホルモンのために歩き続けるでっ。
その上、もう1食ラーメン食べちゃったりしやす!

JALグループ

明日は旭山動物園やし!
    楽しみーっ

駅前に山頭火あった。
    ここが本店かーっ
    都内でも好きで食べるけどここが本店かと思うとちょっと感慨深いっす。

道の駅好きなんでついつい。
    それにしても街ん中やな。

今日の晩餐は食べログで見ていた「馬場ホルモン」へGO!
    残念。。。
    今日はお休み。

そんなこともあるかと思って調べてた「炭や」さんへ。
    開いてるやん。
    でも、街に人気なし。
    ちゃんとやってるかいな?

いただきまーす!!

店内はウエイティングができるほど。
    炭やさんは塩ホルモンが有名。
    札幌市内でジンギスカン食べた時も塩ホルモンあったな。
    北海道民は好きなんかな?
    ホル好きいぬいぬは満足っす!

もう1軒行っとこかーっ!!
    嗅覚で見つけた地元の居酒屋さんへ。
    ここも人気店らしい。
    お客さんで満席。
    ツブ貝マジウマい!!

○金さん。
    何て名前やったっけ??
    でも、次来た時も行きますよ。

雪がすごなってった。。。

昼間食べた蜂屋さんの通りを抜けてホテルに。
    そっか、ラー博はここがモチーフやったんか。

ホンマにジャパニーズ雪の裏通り。
    ええ感じ。

スゴイ降ってった。

昼間見た旭川駅よりいー感じ。
    そろそろ帰ろっと。

今日は楽しみにしてた旭山動物園へ。
    看板もキュート。

西門便利やで。
    冬季は無料。
    無料ってひかれる♪
    開門近づくと列に。。。
    急げっ!

ペンギンお散歩前にまずは開門ダッシュでアザラシさんに!

寒いーーーっ
    早く歩いてくれぇ。
    今年のお子様は出たがりだそーで。
    一番デカイおっさんコートみたいなのが、実はお子様。

終われば次のもぐもぐタイム。
    白クマさんへダッシュ!
    一番前席をゲットしてゆっくり鑑賞。

次はアザラシへっと!
    ずっと駆け足で。
    このもぐもぐタイムを事前にチェックだらけてるとずっと待ってばかりかも。。。
    事前にHPなんかで見といたほーが。。。

しっかり、ぜーんぶ見れたいぬいぬは大満足で移動開始!

慌ただしかった動物園を後に冬は静かな美瑛の街へ。

こんな寒い日にも。

写真家たちで結構いっぱい。

除雪もされてなくて、スキー場の中を走ってる気分。

夏に見た景色とは全く違う景色で必死で走ってしまうのでした。

腹へり。
    もう1食行ってきますか。
    この静かな街にもあった。

こんにちはー
    限定!?もつ煮ラーメン。
    でも、今回はノーマルで。

やっぱ、おいしいやー。
    この旭川からこんな全国区。
    エライ。

そろそろ空港へ。
    寒い国らしいキレイな建物。
    雪に映えます。

新年の空港は華やかでよいね。
    今年がJALさんもよい年になりますよーに!

おしまい。
    ご覧いただきありがとうございます。