セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の桃園国際空港は春節もあってすごい人。目指す華航は出発1時間半前にようやくカウンターが開き、すでに100mを超す行列。座るところもなく、自動ドアが開くたびに寒く、凍えながら並びました。案の定30分近く遅れて離陸。A340-300は意外にも快適でした。マニラでの乗り換え(ターミナル移動)は比較的スムースに事が運び、おかげで今度は2時間近くフィリピン航空国内線を待つ羽目に。今回は、このフィリピン航空の777就航記念、国内どこでも片道税込777PHP(約1500円)という安さ。セブパシフィックやZESTでも追従できず。これにひかれてセブに決めたというのが本音です。セブ空港からは、あらかじめホテル送迎サービス(50USD)を予約していたので、7人乗りのクライスラー(客が2人だとBMWX5だそうな)で優雅にロビーを通らずルームチェックイン。なんと無駄遣い。子供たちは部屋の目の前のプールへ直行するも、海水プール初体験の2人には辛過ぎるようでした。<br /> プランテーションベイは、人工ラグーンの周りにゴージャスなレオパレスが散在する感じ。私たち家族の部屋は土産物屋のすぐ隣で、朝食をとるキリマンジャロレストランも目の前で良い感じでした。ここの口コミで、ホテルの外のディスコの騒音で寝られなかった話を読みましたが、ラグーンへ直接飛びこめる部屋が隣地のビーチクラブに隣接しているせいだと思います。

フィリピン春節旅行(その1)

2010/02/13 - 2010/02/20

natchanpapa

natchanpapaさん

タクシー
チャイナエアライン

ダブルベッドが2つ。金庫は壊れていましたが、シンプルながらも清潔な部屋。一通りのものは揃っています。室内は禁煙。テラスに灰皿あり。

海水プールの底は少し滑っています。週1回、清掃員がブラシで掃除しています。

ホテル敷地内を金曜から月曜のみ無料運行するカレッサ。無料ですので是非お試しを、というほどのものでもないか・・・

ホテル内は広いので、この電動カートで移動。但しホテル内の地名(建物名称)を覚えていないと違うところへ。部屋からも内線電話で呼び出せます。カート、と思い出せずインターナルシャトルサービスプリーズ、と電話をしたら、カートでインターネットケーブルを持ってきてくれちゃいました。

敷地地図で左上のほうのプール。この辺は真水のプールです。

スパ。日焼けしたのできゅうりパックしてもらいました。

釣り堀池。竿とえさのパンをくれます。釣れた魚の重さで料金を払いますが、結局釣れませんでした。

お土産やさん、その1

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る