2010/01/10 - 2010/01/10
やっちまさん
千葉はとってもステキなところ♪
東京のカゲに隠れてなんていないで、自分の良いところをいっぱいアピールすればいいのにな〜。
生命の森リゾート ビストロNACでブフェ
笠森観音
東京ドイツ村
- カップル・夫婦
- 自家用車
生命の森リゾート、翠州亭(スイス大使館として使用されていた建物)でランチにしようと思っていたのですが到着してみたら入り口に
“本日のお昼は予約で満席です”
とのお知らせがでていました。
前日夜の営業時間ギリギリに電話問い合わせした時にはそんなこと一言も言わなかったのに〜〜。
同居人には
「だから予約しなきゃダメっていったのにぃ」
と叱られるし、散々…。
そんなこんなでバイキングレストランビストロNACでの食事となりました。
直後に団体さん(スポーツ合宿中の若者たち)が入るとのことで正味30分ほどしか時間がありませんでしたが、1470円でしゃぶしゃぶもあるこちらのブフェが同居人はとっても気にいった様子でご機嫌でした。 -
アイスも色々な種類があってワクワクします。
日本エアロビクスセンターのロビーにはアスリートたちのサインがたくさん飾られていました。
次は4トラで知った笠森観音にお参りします。
子授楠。
こうなっています。
ニ天門(にてんもん)。
日本唯一の『四方懸造り(しほうかけづくり)』の観音堂は、国の重要文化財に指定されています。
板張り床の板と板との隙間から下が見える…。
私だけが「怖い怖い」と連発していました。
みんな、足がガクガクしないの?? -
崖を背面にして建っている建築物はよく見るけれど、大きな岩?の上に自立するこんなのは初めて!!
同居人も
「どうして聞いたこともないようなお寺に行くんだろうと気乗りしなかったけど、すごく良いねっ」
と感想を述べていました。 -
入園料半額のチラシ持参で東京ドイツ村へ。
まずはこども動物園で心癒されましょう。 -
マジ寝?
夜眠れなくなっちゃうよー。(笑) -
ここはもう春。
おやつはマルクトプラッツレストランで
“(名は体をあらわす)くるくるソーセージ” -
夕食もこちらでいただきました。
記憶がはっきりしないけど、たぶんロコモコ丼。 -
記憶がはっきりしないけど、たぶんドイツ風ロールキャベツ。
写真は変わらずヘタクソですが、ここからは美しいイルミネーションでお楽しみ下さーい。