姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 歴史好きだった小学生の頃、姫路城はどうしても行きたい場所でした。しかし、中々行く機会もなく、ようやく行くことができました。<br /><br /> 09年の夏の2か月に亘る入院直後、青春18きっぷで行って来ました。

憧れの姫路城へ

2009/09/03 - 2009/09/03

悠太郎

悠太郎さん

JRローカル

9月3日運行に使用していた大垣行きムーンライトながら、10両編成。10両目の指定だったので、大垣駅で乗り換えるのに遥か前方の階段まで行かねばならず難儀。当然乗り継ぎ電車には席は空いていなかった。
    小田原0時31分発。

ムーンライトながら

新快速

えきそば発祥の口上

駅前のモニュメント。遠くお城が見える。

駅前通りから

お城入口付近の広場

広場からお城を見ている外国人

• 門

お城正面。石碑付き。

お堀の石垣が美しい

登城

お城を下から仰ぎ見る

天守閣から

天守閣、更に一層上から

天守閣から、姫路駅方面。

人は行く

城から下りていく