行き当たりばったりでまったりぶらぶら<br /><br />5冊目は南フランス編<br /><br />フランスはスペインに比べて物価高くて泣いた。<br />ビールが店で飲めましぇーん!<br />なんせ、私が真っ先に挨拶とか以外で覚えたスペイン語ビールですから!<br />せるべっさぐらんで!!!

スペイン~モロッコ~フランス~イギリスぶらり旅⑤

2010/01 - 2010/02

あむあむ

あむあむさん

行き当たりばったりでまったりぶらぶら

5冊目は南フランス編

フランスはスペインに比べて物価高くて泣いた。
ビールが店で飲めましぇーん!
せるべっさぐらんで!!!

友人
鉄道
エールフランス

12日目

バルセロナ(レンフェ)セルベール(SNCF)カルカッソンヌ と列車で国境を越えました。
    アンドラ経由するかという案もあったのですが、雪のため断念。

カルカッソンヌついたけどめっちゃ寒いー!ひーーー!!!

城壁の中は普通に町。

ピレネーからの風が寒すぎるので城壁の中をざっと観光したら速攻宿に帰っちゃいました☆
    やる気ない♪
    寒いから!

13日目

アヴィニョンへ向かいます。
    SNCFにて35.6Eur高いよー!

写真はアヴィニョン橋。
    アヴィニョンでは二連泊しました。

教皇庁宮殿。
    まさに宮殿。
    宗教ってどこの国もお金沢山集まるんだね。

14日目

SNCF利用して日帰りでアルルへ(片道6.6Eur)

古代劇場。

真ん中の印のところで歌うとちゃんと声が響きました!
    ほかに観光客いないので好き勝手しまくり。

サン・トロフィーム教会の回廊

一本一本柱の彫刻が違います。

15日目

気になったので川の向こうの隣の町へ。
    路線バスに乗って行ってみました。

ガイドブックには載ってませんがプロヴァンスーって感じのステキな町でしたよ!

城壁の中もなんだかのどか♪

アヴィニョンの町を見下ろします。

午後からSNCFに乗りマルセイユへ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る