トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードに滞在中トレドへ半日観光しに行きました。<br /><br /><br />「トレドへ行かずしてスペインへ来たとは言わない」<br /><br /><br />そんなこと言われたら行くしかないでしょ??w<br /><br />

年越し旅行 in Spain④トレド

2009/12/25 - 2010/01/02

ムー

ムーさん

マドリードに滞在中トレドへ半日観光しに行きました。

「トレドへ行かずしてスペインへ来たとは言わない」

そんなこと言われたら行くしかないでしょ??w

鉄道 タクシー
エールフランス

Renfeのトレド駅

ほとんどの人が観光客と思われ・・。

駅からタクシーに乗って町の中心まで行ってもらう。

そこから歩いてまずは

カテドラル

時間間に合わず中には入れませんでした。
    (たぶん1月1日だからでしょう)

街全体が世界遺産とだけあって歩いてるだけで素敵☆

中世へタイムスリップした気分☆

裏路地を白黒写真で☆

絵になるーーー!

アルカサル

閉館中でした。

残念・・・

街の中心部にはカフェやレストランも☆

どこを写真に撮っても絵になるトレドです!!!

街の中心が丘の上になって街を見渡せました。

タクシーに乗って街の中心を見渡せる所へ連れてってもらいました。

素晴らしい景色☆

パラドールはこの辺にあるみたいです。
    泊まると素敵な夜景が見れそう☆

タホ川に囲まれた高台に街があるんですねー♪

タクシーでまた街の中心に戻ってもらい昼食☆

やっぱりパエリア☆

大好きになっちゃいました☆

レストランのウエイターの兄ちゃん

仕事中iPhoneでおしゃべり(笑)

でもいい人やった!!

ピザも食べました☆

食事後は鉄道駅に向かって歩きながら街並みを楽しみました

石作りの橋も雰囲気あります!

街自体がお城みたい

なぜか馬が・・・(本物ですよ)

放牧?笑

Renfe鉄道駅到着。

出発よりかなり早く着いたので中のカフェでまったり♪

夕日が差し込んでくる頃にはお別れです。

本当に素敵な街でした☆

Adios Toledo☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る