九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日使ったツーデーパスを消化するために本日もお出かけです<br /><br />駅レンタカーのSクラスが1日2000円で借りられるはずというので電話するも本日は空いていないという答え(2箇所電話した)<br />※駅レンタカーの当日予約で使えたためしがないです<br /><br /><br />は〜あ 予定では勝浦市内や和田町の抱湖園に行く予定がもろくも崩れ去る<br /><br />どうしよう・・・・<br /><br />考えても途中まで来てしまってるので千葉で桜が咲いてるところというので白子に行ってみることにしたまではよかったが 情報が少なすぎる<br /><br />茂原でバスの運転手に聞いてもそんなのやってるのか?<br /><br />あ〜あ またか<br /><br />行ってみるしかないと思い無駄足を覚悟でバスに乗っていって半分正解でした<br /><br />何とか桜は咲いていてホットしたが・・・<br />まだちょっと早かった<br /><br />砂地に咲いてる桜をはじめて見ました<br /><br />本日のコース<br />東あずま→亀戸→茂原・・(バス)・・中里海岸・・(バス)茂原→上総一ノ宮(途中下車)→勝浦→大原(JRからいすみ鉄道)→大多喜→大原→茂原(途中下車で買い物)→亀戸→東あづま<br /><br />本日の費用<br />東あずま⇔亀戸 280円(往復)<br />その他の電車 ツーデーパス(2日間で5500円)<br />JR大原〜茂原 特急料金 500円<br />茂原⇔中里海岸 小湊バス 940円<br /><br /><br /><br /><br />

しらこ桜祭りに出かけて見ました

2010/02/21 - 2010/02/21

yo hai

yo haiさん

昨日使ったツーデーパスを消化するために本日もお出かけです

※駅レンタカーの当日予約で使えたためしがないです

どうしよう・・・・

茂原でバスの運転手に聞いてもそんなのやってるのか?

あ〜あ またか

何とか桜は咲いていてホットしたが・・・
まだちょっと早かった

砂地に咲いてる桜をはじめて見ました

本日のコース

本日の費用
東あずま⇔亀戸 280円(往復)
その他の電車 ツーデーパス(2日間で5500円)
JR大原〜茂原 特急料金 500円
茂原⇔中里海岸 小湊バス 940円

中里海岸のバス停で降りて海岸方向に歩いて3分ぐらいでさくら祭りをやってる辺りに到着です

昨日の河津とはまったく違う??

ほとんどお客さんいません

本当にここでいいのか不安になりました

近くの桜の木を見て納得

まだ咲き始め・・・・

3分咲きぐらいでした

これじゃ盛り上がりに欠けるのもわかります

綺麗な感じのところをアップで

もう1枚

部分的に見ればすご〜く綺麗です

海岸に出てみました

5分も歩けば海岸に着きます

夏の海水浴シーズンにはたくさんの人が来るが ここまで広いと芋洗い状態にはなりません

砂浜が広くていい感じのところです

ただ本日めちゃくちゃ寒かった

海岸にあったたて看板

桜のある場所を表示してるようでした

松林の中に桜の木が・・・

初めて目にする光景です

こちらは横に広がってる

こうしてみるとちょっと寂しい

1週間位早かった

しっかり歩道もあるが下は砂地です

固めてあるので歩きやすい

ここには臨時の足湯もあったが・・

いつまで続くのかは不明

遠目に見ると寂しい

少しはいい感じの見っけ

これぐらいまとまっていれば満足です

出来ればもう一度来たい感じです