インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア行きを決め、どこの町を廻るか考えている中、フローレス島の存在を知り、バリ島経由で渡航を決めた。<br />フローレス島の人たちは素朴で優しい人達ばかり。とても癒される旅となった。

インドネシア

2008/08 - 2008/08

hyde-ex

hyde-exさん

経由地の台湾

バリ島の繁華街

バリ島とフローレス島間を結ぶ、メルパチ航空

マウメレのマイワリホテル。ここのスタッフは本当に優しい人達ばかりでお薦めのホテル

マウメレの市場

マウメレのバスの中で。
    写真撮影後、地元の人達が降りたため、助手席に移動。その後、バスが小さい村を通り抜ける際、ブレーキが故障し沿道を歩いていた少年を後ろからはねた。少年は痛そうにしながら倒れ、地元の人達が横に寝かせた。4、5分して医者らしき人が現れたのだが、始まったのは治療ではなく、神に祈りを捧げる(悪霊を追っ払う?)儀式だった、、、。

フローレス島でシュノーケリング。海が綺麗で気持ちが良かった。

モニのヒダヤホテル。金額は忘れたが安かったと思う。ただし水シャワー。モニの朝晩はとても冷えた

中央はヒダヤホテルのアンディ。彼に食堂へ連れて行って貰い、ビールを1杯づつご馳走した。
    モニはクリムトゥ山の観光で成り立っているらしいが、この子達の生活は厳しそうだった。

クリムトゥ山の帰りは歩いてヒダヤホテルまで戻った。その際の小さい村で。

マンディ

鳥インフルエンザの張り紙

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る