2008/08 - 2008/08
hyde-exさん
- hyde-exさんTOP
インドネシア行きを決め、どこの町を廻るか考えている中、フローレス島の存在を知り、バリ島経由で渡航を決めた。
フローレス島の人たちは素朴で優しい人達ばかり。とても癒される旅となった。
経由地の台湾
バリ島の繁華街
バリ島とフローレス島間を結ぶ、メルパチ航空
マウメレのマイワリホテル。ここのスタッフは本当に優しい人達ばかりでお薦めのホテル
マウメレの市場
マウメレのバスの中で。
写真撮影後、地元の人達が降りたため、助手席に移動。その後、バスが小さい村を通り抜ける際、ブレーキが故障し沿道を歩いていた少年を後ろからはねた。少年は痛そうにしながら倒れ、地元の人達が横に寝かせた。4、5分して医者らしき人が現れたのだが、始まったのは治療ではなく、神に祈りを捧げる(悪霊を追っ払う?)儀式だった、、、。 -
フローレス島でシュノーケリング。海が綺麗で気持ちが良かった。
モニのヒダヤホテル。金額は忘れたが安かったと思う。ただし水シャワー。モニの朝晩はとても冷えた
中央はヒダヤホテルのアンディ。彼に食堂へ連れて行って貰い、ビールを1杯づつご馳走した。
モニはクリムトゥ山の観光で成り立っているらしいが、この子達の生活は厳しそうだった。 -
クリムトゥ山の帰りは歩いてヒダヤホテルまで戻った。その際の小さい村で。
マンディ
鳥インフルエンザの張り紙
インドネシア の旅行記
インドネシア の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~