東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロの一日乗車券を買って、プチ東京旅行へ出掛けました。気温も上がり、とても気持ちいい一日でした。もうすぐ春ですね。

東京プチ旅行

2010/02/20 - 2010/02/20

はるぅ

はるぅさん

1万円未満

最初は後楽園である東京ドームへ。
    巨人のラビットくんかわいい。

文京区役所の展望台からの眺めです。
    富士山も見えて感激しました。

ちなみに無料で入れて、お得です。

東京ドームでは、世界のらん展をやっていました。

銀座へ移動。
    最近できた「銀座めざマルシェ」へ行って来ました。
    日本全国ご当地のアンテナショップで、物産館となっています。

土を使わない水耕栽培で葉ものを育てていました。

めざましテレビアナウンサーからのメッセージ。

次は浅草へ移動。

浅草には、アサヒビール本社があります。
    金色の部分はビールの泡を現しているそうですが、黒い部分は何でしょう?
    大手会社なので、高いビルでかっこいい〜

建設中のスカイツリー!
    まだ半分とか言っていたかな?
    半分でも見ごたえがあったので、完成が楽しみです。

梅まつりをやっていました。
    立春も過ぎ、春らしくなってきました。

スパンコールたっぷり、ゴージャスな人力車...

浅草花やしきがあります。
    一度も行ったことがないので、いつかは行きたいな。

浅草と言えば、雷門。今日もたくさんの人が参拝したり、おせんべいや人形焼を食べていました。

最後は上野へ行き、アメ横でお魚やお肉などを買って帰りました。まぐろの漬け丼や手巻きにして食べます☆