東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の2歳のバースデー、<br />そして3週間後に控えた息子のバースデー<br />のお祝いでディズニーランドに行くことに!<br /><br />初めて子連れで行くディズニーランド!<br /><br />2月にしては天気のいい土曜日で日差しは温かくポカポカ。<br />用意して行った防寒具も出番がないほどだった。<br /><br />誕生日だとキャストに告げると、<br />「お誕生日おめでとう」<br />とかかれた丸いシールをくれて、それを娘の肩に<br />はっておいたら、何度もキャストさんたちに<br />「お誕生日おめでとう!」<br />と声をかけてもらえた。<br /><br />アトラクションは7つ乗って、<br />昼のパレードジュビレーションを見たくらい。<br /><br />息子も娘も楽しんでくれて<br />「また行きたい!」<br />って言ってくれたからよかったかな。<br /><br />

子連れでディズニーランド(2歳♀3歳11カ月♂)

2010/02/20 - 2010/02/20

コピスス

コピススさん

娘の2歳のバースデー、
そして3週間後に控えた息子のバースデー
のお祝いでディズニーランドに行くことに!

初めて子連れで行くディズニーランド!

2月にしては天気のいい土曜日で日差しは温かくポカポカ。
用意して行った防寒具も出番がないほどだった。

誕生日だとキャストに告げると、
「お誕生日おめでとう」
とかかれた丸いシールをくれて、それを娘の肩に
はっておいたら、何度もキャストさんたちに
「お誕生日おめでとう!」
と声をかけてもらえた。

アトラクションは7つ乗って、
昼のパレードジュビレーションを見たくらい。

息子も娘も楽しんでくれて
「また行きたい!」
って言ってくれたからよかったかな。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

開園30分後にTDL到着。
    娘、しっかり歩いてくれるようすがないので
    ベビーカーをレンタルする。700円。

エントランスにはプーさんなどキャラクターが
    出てきていたけど、写真は撮らず、中へ。

息子が
    「車に乗りたい!」
    というのでまずはグランドサーキットレースウェイに並ぶ。
    30分待ち。
    私と娘、夫と息子に分乗して出発!
    ←娘も運転した〜
     ハンドル操作いらないからね・・・
     アクセルペダルには届かないので、もちろん
     私が操作する。

次はトゥーンタウンへ。
    ミートミッキーに並ぶ。
    120分待ち・・・

途中娘寝てしまったので、夫にたくして
    並んでいてもらい、私と息子は
    チップとデールのツリーハウスに行ってみる。
    やはり同じくらいの子どもたちとその保護者が多い。
    階段を上ると、ドングリのランプなんかがあって
    かわいいおうち。

90分ほどでやっとミッキーのおうちの中に入れた。
    珍しがって中を探索する娘と息子。

畑もあった。
    何が植わっているのかな?

もうすぐミッキーに会えるよ〜

ミッキーにご対面!!
    思ったより大きくてびっくりしたのか、
    ちょっと緊張気味の息子。
    あらかじめ自宅で描いてきたミッキーの似顔絵を
    手渡す。ミッキー、感激して息子を抱きしめてくれた!!
    私も感激!!

娘はこわいのか私に抱っこされて離れようとしない・・

でもみんなで写真をとってもらい、
    最後には娘もミッキーと握手できたよ。

2月にしては暖かい日で、ニット帽や手袋などの
    防寒具は出番なし!

外のベンチで昼食。
    ミッキーのピザ。
    息子喜んで1枚ぺロリと食べたけど、
    娘は一口しか食べず、結局私のサンドイッチばかり
    食べていた・・・

イッツアスモールワールドをみる。
    待ち時間も少ないし!
    これは娘、息子とも喜んでみていた。
    次々現れる人形たちに圧倒されていたようす。

このあとキャッスルカルーセルに乗っていたら
    意外と待ち時間がかかってしまい、
    パレードは立ち見。
    しかも夫は息子を、私は娘を肩車するはめに!!
    母はつらいよ・・・
    でも子どもたちが喜んでいたからいいとするか・・・

ウエスタンリバー鉄道に乗る。
    最後に現われる恐竜たちに娘こわがってしまい
    私にずーっとしがみついていた。

←最後にジャングルクルーズ。

2歳児にはいまいち面白さはわからないみたい・・・

これを見た後、おみやげを購入して舞浜駅へ。
    6時前だったので、電車も混んでいなかった。

楽しかったね!
    (親は疲れたけど・・・)
    また行こうね〜

舞浜駅