札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に用事があり、帰省するために久しぶりに電車での移動となりました。<br />車窓からの風景です〜♪

旭川発特急スーパーカムイ18号特急北斗14号洞爺着の車窓の旅

2010/02/04 - 2010/02/04

cacah

cacahさん

車窓からの風景です〜♪

JR特急

旭川の駅

出発です〜♪

改札です〜♪

滝川の手前でワゴンがきました〜(^^

札幌駅に到着しました。

一度改札を出て、時間があるのでここでちょっと買い物をします〜

札幌駅

キオスクでお土産を購入します〜

札幌発函館行き 特急オホーツク2号

無事に乗りました。

車窓からの札幌の街です〜

ここでちよっとお茶しますう〜(^-^*

登別 (のぼりべつょ

東室蘭

伊達紋別(だてもんべつ)

洞爺駅に到着しました〜♪

駅名は洞爺駅ですが、実際の町の名前は虻田町です。

洞爺湖町までは、バスで20分です。

特急オホーーツク2号

特急オホーーツク2号

終着は函館です。

バイバーイ(^-^*

洞爺駅の改札です

駅内のお弁当コーナー

残念この日はお休みでした〜〜(^-^;

道南バスで洞爺湖町に入ります♪

洞爺湖が見えました(^-^*

実家のお風呂でちやっぷ〜ん(^-^*

温泉を引いてますので、湯上りは本当に体が温まりま〜す〜♪

• waadsさん 2010/03/08 21:59:54
    懐かしいです 早く北海道に行きた〜い!
    みんたらさん

こんばんは♪ お久しぶりです お元気ですか?

それに洞爺駅は学生時代(ほんの2〜3年前?そんな訳ないか)
    の旅行記の写真を見てすごく懐かしい想い出が蘇ってきました。

見つからないようにどうして持ち出そうか今から考えています…

また訪問させていただきます

waads

cacah

cacahさん からの返信 2010/03/13 18:37:53
    RE: 懐かしいです 早く北海道に行きた〜い!
    > みんたらさん
    > こんばんは♪ お久しぶりです お元気ですか?

waadsさんお久しぶりです〜♪
    こんばんは〜
    なんとか生きてました(笑!!!
    > 旭川駅や札幌の写真を拝見して早く北海道に行きたくなってきました。

是非いらしてくださいね〜♪
    > それに洞爺駅は学生時代(ほんの2〜3年前?そんな訳ないか)
    > に2月にリュックを担いで行きました。雪が結構あり、みんたらさん
    > の旅行記の写真を見てすごく懐かしい想い出が蘇ってきました。

洞爺湖にもいらしているのですね〜
    5〜6年前でしょうか(笑
    > 今度北海道へは6月の予定ですが、残念ながら旭川は行けなくて札幌だけ
    > なのです。 でも仕事とはいえ今から楽しみ。 ゴルフバックを恐妻に
    > 見つからないようにどうして持ち出そうか今から考えています…

6月は富良野がラベンダーのベストシーズンですから・・・!!!
    北海道は梅雨がないので、いい時期かと思います♪
    ゴルフは、北広島か、石狩でしょうか?
    是非奥様ともいらしてくださいね〜(^^

> また訪問させていただきます
    > waads

また是非訪問してくださいね〜
    お気ずかいありがとうございました〜♪

cacahさんのトラベラーページ