グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年<br /><br /> 今年こそ最後の家族でのグアム旅行になるかと・・・<br />みんなで待ちに待ったグアム旅行でした。しかし・・<br />長男の学校行事が重なり、長男が行けないことに・・<br />みんな行かないと言いだし・・・<br />結局・・・ドタドタ 初めての3人旅になりました。<br /><br /><1日目><br /><br /> 関西空港22:00発  JO943<br /><br /><2日目><br /> グアム 2:30着<br /><br /> ハイアットリージェンシー送迎<br /> ホテル着<br /><br /> ハイアットリージェンシーグアムスィートルーム<br /><br /> マイクロネシアモール<br /> 夕食:ローンスターステーキハウス<br /><br /><3日目><br /> <br /> リージェンシークラブ朝食<br /> プール<br /> kマート<br /> 夕食:ヒルトンホテル(アイランダーテラス)<br />   シーフードブッフェ(バドワイザービール付き)36ドル<br /><4日目><br /><br /> リージェンシークラブ朝食                 プール   <br />  <br /> 夕食:ハイアットリージェンシーグアム内(ラ・ミレンダ)<br />    チャイニーズブッフェ (青島ビール付き)39ドル

☆ハイアットリージェンシースィートルームおもいっきり・・・リラックス旅

2010/02 - 2010/02

kenkai

kenkaiさん

2010年

今年こそ最後の家族でのグアム旅行になるかと・・・
みんなで待ちに待ったグアム旅行でした。しかし・・
長男の学校行事が重なり、長男が行けないことに・・
みんな行かないと言いだし・・・
結局・・・ドタドタ 初めての3人旅になりました。

<1日目>

<3日目>

リージェンシークラブ朝食
 プール
 kマート
 夕食:ヒルトンホテル(アイランダーテラス)
   シーフードブッフェ(バドワイザービール付き)36ドル
<4日目>

夕食:ハイアットリージェンシーグアム内(ラ・ミレンダ)
    チャイニーズブッフェ (青島ビール付き)39ドル

JALウェイズ

車をいつものジャンボに預けて・・・
    関西空港に着きました。

チェックインです。
    自動もあるようですが・・・
    確認しておかないと・・・
    えっ AC 通路Eと座席がなってると・・
    事前に連絡して1名キャンセルとしたが、なんでそんなん?
    わざわざ、一人違う人を間に座らせるの(怒)
    「@うしろの方でしたら・・・」なんて言われるし(怒)
    帰りのグアムではそんな座席の事を言ってる暇はないので・・・
    帰りもきちんと見てもらいました。
    良かった。
    わざと?いじわるとしか思えませんでした。
    頑張ってほしいから乗ってるのに・・・・
    最初からとても残念。
    このアクシデントが・・・入国時にもあるとは思ってもいませんでした。

こんなところでもめても・・・

空港内は1年前でもなかり変わっています。
    ただいま、急ピッチで工事中ばかりです。

キッズルームも以前はこんな遅くまであいて真戦でしたよね。
    中も綺麗になっていました。

空港内のスタバ
    少し高め??

外は寒いですが、空港内では冷たいのもOKですね。

えびすビールにおつまみ

空弁です。
    抹茶のムースもおいしかったです。

私は・・・いつものスパークリングワインで
    前回はビジネスクラスでしたので、シャンペンでしたが(笑)

• 機内<br />狭いですね(笑)エコノミー仕方ないですね。

機内
    狭いですね(笑)エコノミー仕方ないですね。

機内販売のカタログ
    JALカードで買うと10%OFFで買えます。
    JALマイルをクーポンでもってきたのですが。
    このハンティングのエコバック欲しかったんです。
    12000円でした。(機内限定)

早速、開けて見ました。
    リバーシルになっていて・・・
    ポケットもあるし・・・
    このあとずっと使ってました。

やっとグアムにつきました。
    がっ・・・
    このあとに最悪の事件?が
    入国審査で息子、夫とも指紋、写真OK
    私・・・「指紋があわない・・」と係官
    手荒れがひどくて・・・と4トラベルで読んでいたのですが・・・まさかのまさかです。
    あげくのはてに・・・
    女性の空港警察?(と言うのでしょうか?)
    に別室に行かされることに。なななっんてこと。
    別室には関西ーグアム(大韓航空)でひっかかった韓国の女性が大泣きしているでは。
    私何もしていないし・・・
    この便で別室は私だけ。(笑)
    別室では、PCと警官、私。ここまではニコニコ(*^_^*)

でしたが・・・・
    前回の入国の写真がPCに
    「これは夫か??」と警官OK
    「これはあなた??」見ると私だが??
    とても疲れた顔の自分がどう見ても犯人みたい。
    このおかげで荷物は置いたままだし。
    空港からでるとドライバーもいないし。
    こんなデスクが出来ていました。
    スタッフが電話してくれます。
    他のホテルもみんなここでよんでくれそうです。

グアムの早朝は雨でした。
    蒸し暑い

ハイアットの送迎車です。
    リンカーン「ナビゲーター」と言うらしいです。
    車好きの夫が言ってました。

つきました。今回はアップグレードなので下層階ですが・・・
    スイートルームです。
    前回と同じ部屋かな?
    でも、アジアンテイストにリノベーションされています。

ウエルカムフルーツとメッセージカードがありました。
    やっとDEARゲストから名前に変わっていました。

このお部屋にはロールベットが1つしか入れないそうです。
    がッ、ソファーが大きくなっています。
    夫はここで何回もうたた寝していました。

DVDプレイヤーもあります。
    リビングのTV

リビングのバーカウンター
    オーストラリア赤ワインがウェルカムでありました。

フラッシュで隠れたので・・・
     ドレッサーです。ドライヤーがあります。

ベッドルーム

ここまでは良かったんですが。
    予約確認したロールベットがない。
    大阪に宿泊したときにも人数が変更になるから確認して欲しいとお願いしたのに・・・
    電話ではいけないので、フロントに(早朝4時ですよ)
    フロントでチェックインしたときに(日本スタッフ)
    に二名になっているが、おかしいと告げたのですが
    そのスタッフに予約プリントを見せました。
    すみませんもなしですし・・・・
    グアムはグアムですよ。

バスルームです。
    バスタブはひろくて、ジャグジーになります。
    タオルはエクストラタオルをリクエストしました。

クローゼット
    ここにセーフティボックスがあります。
    引き出しもたくさんありますが湿気に注意です。
    自動でエアコンがかかっています。

お水(あまりおいしくありません)が買う必要がありません。毎日、人数分を補充してくれます。

リビングのカフェコーナー

冷蔵庫にはたくさんの種類の飲み物が入っています。

朝食は12階のリージェンシークラブへ
    リノベーションして綺麗です。

珈琲マシーンです。
    結構時間がかかるのです。
    10時から5時まではルームキーでお茶しにこれます。

リージェンシークラブ

朝食と午後のカクテルはここでいただきます。

以前はなかった、「おかゆ」おつけものがおいしそうでした。

果物がおいしい。
    いつもは朝から食べないんですが・・・

ハイアットの外観です。
    かなり広いです。

宴会場近く
    週末にここの会場がすごいことに
    アメリカのコメディアン(女性)
    が2DAYSのライブ?にきていました。
    それはそれはすごい人。
    知らぬが・・・で出入り口を入っていったら
    「ダメダメ」と追い出されました。
    「そんなに有名なの?」と聞くと「YES」と言われました。
     翌日のローカル新聞にのっていました。
    可愛い方でした。ホテルに泊まっていたらしいが・・・シークレットらしいです。
    14階のあのお部屋かな??

タモンの町です。

ABCストアーでの
    飲み物コーナーです。
    色がすごいですね。

ゴティバのチョコレートです。
    ABCでも売っているんですね。
    マイクロネシアモールのメイシーズで10%OFFのカードをもらいます。
    そこで買いだめします。

プールです。
    お天気に恵まれました。

一人で遊び相手がいないし・・・
    お兄ちゃん何しているのかな?

プールです。

流れるプールです。

綺麗ですね。

プールでの昼食
    ダイナソーパック8ドル
    中身は春巻き、チキンナゲット、フライドポテトです。

日航グアムが見えます。
    綺麗でしょう。

チャペルです。

ビーチで写真を撮るカップルです。
    お幸せに・・・

お部屋からの写真です。

赤いバスに乗ってマイクロネシアモールに行きました。
    片道3ドルです。値上がりしました。
    ツアーにはついているようです。
    チケットはドライバーからも買えます。

マイクロネシアモール内です。

車の展示です。
    かっこいいな〜と男子二名が見ています。

エスカレーターから

フットロッカーです。
    靴やさん。
    サイズが大きいのがあるのでいつも行きます。
    今回、夫は30センチのを買いました。
    中敷きがおすすめです。
    次男もナイキのシューズをゲット。
    私は中敷きだけ。

コールドストーンで。
    JCBで払うと値引きしてくれます。
    カードで払うという前に写真を撮らせてくれたお兄ちゃん。

カードでというと
    態度が一転。無視状態です。
    ここでも日本人が列をなしています。
    高いのに・・・

チリズがマイクロネシアにも
    いきたかったな〜

おみやげ1

チョコレート
    紳士用靴下 3足$24
    トミーのTシャツ $10
    トミーのポロシャツ $34

おみやげ2

ラルフローレン ポロ $24?
            ジーンズ(14号?)$14,99                         次男用です。ポロは婦人のM、Lサイズはあります。 大人でもOK

リージェンシークラブ
    カクテルタイム

飲み物はご自分で好きなだけ

寿司ロール

とても人気あります。

ビールはビンで置いてあります。
    グラスに入れ替えた方いいですね。
    日本のカップルで女性がラッパのみしていました。
    パブならいいのか??
    ここではやめていただきたいですね。

ローンスターステーキハウスにきました。
    今回はピックアップが定刻でした。(笑)
    待ちにまった
    コロナのビックサイズ。いきなり2本

ステーキコースで選べる
    サラダ、スープから
    本日のサラダ

アペタイザーでおすすめの
    エッグロール何とか?(すみません)

カレー味で少しスパイシー。
    おいしかった。

フライドオニオン
    マッシュルームソテー
    などがあります。

Tボーンステーキ

サラダ:ドレッシングは味が選べます。
         私はイタリアンで

あつあつブレッド
    お代わりできるのですが・・・

私はニューヨークステーキ
    どう違うか??
    分かりません。

ステーキソースというとAIソースとか出てきます。
    「フェナデニソース」ですよ。
    お醤油ベースでさっぱり
    美味しいですよ。

バレンタインが近いので特別メニュー

店内はウエスタン調のお店です。
    ちょうど、日本のツアーの人がきてロブスターのコースを注文したみたい。
    「何匹??8匹??ウソ〜。」とスタッフ。
    格好いいスタッフなので、写真を撮らせてもらいました。

このあとに食べられるとは・・・
    輸入ですよね。このロブスターは?
    グアムでは捕れないよね。

レシート

15%のサービス料が入っています。

食べたら運動

早朝散歩です。
    砂浜を掃除してくれています。
    次の日も散歩に行ったら、掃除のおじちゃんが手を振ってくれました。

後ろを振り返ると・・・・ここまで来た?

砂で作ってあったモチーフです。

落ちていた椰子の実

カラフルな標識です。

注意書きが書いてあります。

タモンビーチより海は蒼くなります。
    足下も少し貝殻などがあり歩きにくいです。

戦争の時に使われたようです。きれいな景色があるところは見晴らしが良く、敵が上陸してくるのがよく見えたとか・・・
     景色のいいところにトーチカと教会が存在しているのはとても考えさせられました。

中に入れますが・・・大潮の時は階段だそうです。

中を撮りました。

グアムの歴史等を学ぶ私設のプログラムがあると新聞でよみました。

ローカルが朝からBBQの支度をしています。

朝食も外で食べられます。
    みんな早く帰ったので移動させてもらいました。
    夏は暑くて大変ですが、2月がおすすめです。

町に出て見ましょう。
    横断歩道も新しいボタンになっています。

バスがちょうど来ました。

Kマートに着きました。
    店内はクーラーガンガンで寒いですよ。

雑貨コーナーです。

洗剤はさすがに持って帰れません。

これをおみやげにと買う夫と次男。
    この重さが帰りに重量オーバーになることに。

バレンタイン用のギフト
    こちらでは男性から女性にプレゼントするとか。
    kマートでは荷物があるのでタクシーで帰ることに・・
    ドライバーのおじさんが、「これは妻へのプレゼントさと。」と言っていました。

カードは FOR兄弟、姉妹、夫、妻へなどの用途に合わせたカードがたくさんありました。

• 果物<br /><br />

果物

おみやげ3

スーツケースが一杯に。規定を越えてしまったんです。

薬コーナーもあります。
    ダイエット食品です。

ヒルトンのシーフードブッフェ

JCBカードで払うと10%OFFです。12才まで子供

店内「アイランダーテラス」
    ツアーはほとんどファイアーダンスの方に行きます。
    $55?$60です。

天ぷらはすぐになくなります。

デザートはピーカンナッツのタルト?タピオカ、ブドウもっとありましたが・・・

バレンタインのデコレーション

• まやこさん 2012/01/24 23:44:33
    グアム〜〜〜〜☆
    kenkaiさま こんばんわ〜

予定していたオーストラリアがいけなくなったので、せめてグアムには行きたい!!
    と、必死で日程を調整しているまやこです。 正直4日間でさえ難しい***

あ〜〜〜でも行きたいぃ〜〜〜〜 なんて、こちらに来てしまいました><;

そんなこと言ってられなくなりました・・・

ハイアットにも泊まってみたいです♪

まやこ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/01/25 16:13:44
    RE: グアム〜〜〜〜☆
    まやこさまへ

こんにちは。kenkaiです。
    > あ〜〜〜でも行きたいぃ〜〜〜〜 なんて、こちらに来てしまいました

グアムに行きたいと思って訪問いただけるなんてありがとうです。(#^.^#)

> もう子供の体調を無視して(笑)、早朝帰りのタイトなスケジュールにしようかな〜とかいろいろ思案中です。

そうですよね。うちはなんとか病気なしでこられましたが、大阪のハイアットでは長男が高熱でした。早く帰ればいいのに・・・反対にのんびりしていました。

> 〜乳幼児連れなので、今まではできるだけやさしいフライトをチョイスしていたのですが、
    そうですよね。まやこさまも昨年2月大雪で関空でしたよね。

今年も雪が多いから・・・あの時はラウンジのつかいたい放題で、子ども連れでもよかったです。

> ハイアットにも泊まってみたいです♪
    kenkaiもグアム帰りたい病が発症しそうです。
    最近、禁酒していたのに、グアムのスパークリングが恋しくて・・・
    飲んでしまいました。笑
    来月、どうしてもハイアットにいきたくて、大阪に行きます。(=^・^=)

まやこさまもグアム楽しみですね。オーストラリアは残念ですが・・・

kenkaiも済州島やシンガポール、ゴールドコースとが行きたいです。

ではでは・・・・kenkai
  • Kumiさん 2010/11/29 23:42:13
    こんばんは
    掲示板の書きこみありがとうございました。

入国審査、大変だったんですね。私達は「What's the purpose?」「Honeymoon」以上  でした 笑
    しかも私の指紋は片手のみ、なーんにも言われなさ過ぎでビックリでした。
    とりあえずハネムーンと言えば楽なのでしばらくこれでいきます 笑

ホテルですがやはりハイアットは素敵ですね。
    次はハイアットにしたいです。
  • キートス・メルシーさん 2010/02/22 08:46:00
    入国審査
    はじめまして

うちの娘(当時高1)も昨年グアムの入国審査でつかまってヒヤヒヤしたので
    おもわずkenkaiさんの旅行記に反応してしまいました。

やっぱり手あれがいけないのでしょうか?
    娘もその時主婦湿疹のようなのができていたので
    なんか納得できました。

来月またグアムへ行くのですが、その時は美しい手で挑んでもらいましょう(笑)。
    今年9月にいったときは大丈夫だったんですが、3月下旬にオバマがグアム入りするらしいので、そうするとまた厳しくなるかしら?

やっぱり、ホテルはハイアットがいいですよね。
    我が家もだいたいハイアットなんですが、家族でダイビングを始めてしまったんで、予算軽減で次回はシェラトンを予約しました。
    けど、まだ悩んでます(笑)

キートス・メルシー
  • ママブー♪さん 2010/02/21 23:02:51
    スイートいいなぁ・・・・
     ミレンダは私は大好きで昔はよく行っていました。 グアムのハイアットは泊まったことがないのですが、夜中の到着にベッドがないとか、そういうのとっても残念ですよね。

結局税関での韓国人は何だったんでしょう? この前も書いたけどすごーく気になります(笑)

ハイアットのカクテルタイムのラウンジのおつまみは少なそうでしたね。まぁそんなモノで良いのでしょうが、この間行ったプラザアテネが偉く気に入ってしまったのでついつい気になります。

旅行に行くとお腹がいつも一杯で、けっきょく食べれないんだけど目が欲しいと言うのが正直なところ。 だけどグアムは海外旅行にしてはもう庭みたい?なくらい行ってるからかちゃんとお腹もすくし、食べたいものを制覇するには最高の場所なんですよねぇ・・・・♪

次回は是非、マリオット内のマンハッタンステーキハウス行ってみてください。わたしはアンガス牛の魅力にとりつかれて、行きたくて、食べたくて仕方がありません。 美味しいしお手頃価格で最高です。

ヒルトンのシーフードブュッフェも良さそうでしたね。次回は私はハイアット内のイタリアンのランチアペタイザービュッフェとシャンパンを楽しみに行きたいと思っています。

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る