バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のプーケット旅行で二日間体調不良で飲まず食わずだった娘のリベンジでバンコクへタイ料理・マッサージ・ショッピングに行きましたが、返り討ちにあってしまいました。 <br /><br />唯一娘が食べたかった北京ダックが如何にか食べられました。

③2010年1月タイ家族旅行 リベンジ編(1月31日)

2010/01/29 - 2010/02/01

TOSHI

TOSHIさん

唯一娘が食べたかった北京ダックが如何にか食べられました。

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

最終日は観光に行く予定でしたが、娘の体調がまだ悪いのでSoi26の《カルフール》に駐在者と買い物に行き帰りに定番のSoi24の《一芯》に昼食を食べに会社の駐在者と行きました。

天婦羅定食+もりそばを、相方は鳥唐揚げ定食を頼みました。

そばは頼み過ぎました。
    (お腹いっぱいです)

駐在者と別れてから、4トラ旅行記を参考におかあさんとSoi22に入口近くに有る《ポータイ》にフットマッサージをしに行きました。
    今回の旅行では一番良かったです。
    (複数で行くとたまに外れます)

夕方はエンポリアムデパートの5階の《マンゴ・タンゴ》にマンゴ・タンゴを買いに。(4月に行ったら閉店していました)

エンポリアムデパートの帰りに《グレートシャンハイ(大上海飯店)》に寄り北京ダックをテイクアウト帰る途中でベンジャシリ公園の屋台で焼き鳥と、

ソーセイジを買いホテルに帰りました。
    焼き鳥は日本のたれ味の焼き鳥とほとんど変わりません。
    美味しかったです。

ソーセイジはいまいち合いませんでした。

ホテルの反対側のセブンに買い物に行ったついでにスーパーリッチのレートをチェック他の所より何時も少し良いです。(大金を変えた時は差がでます)。

まだ少し熱が有るので氷と部屋で飲むビールを買って来ました。

《グレートシャンハイ》にてテイクアウトして来た、北京ダック(1000THB)。

セットメニューに成っていて、チャーハンを選びました。
    皮をはがし余った肉が入っていました。

体調も少し良くなり今回のリベンジ旅行の目的でもある、娘の好きな物を食べる事が一つ達成出来ました。

4〜5人分は有るので食べきれませんでした。

まだ、行った事のないナイトバザールにおかあさんと二人で行って来ました。(娘はホテルで留守番です)

アロマを買って帰ります。

ホテルに戻ってから、最後にホテルの近くのマサージ店にてフットマッサージをしに行きました。
    明日の早朝、空港に向かいます。

大型バスにて空港に向かう途中、高速道路入口の高さ制限のバーにブツカリ立ち往生です。
    高さ制限3.2mの所に4m以上有るバスは通れません。

料金所の入口にブツカリ落ちたバーが転がって居ます。
    人力で柱を支えバックして隣の料金所から高速にはいりました。(30分のロスです)。

空港に着き間もなくしたら、HISのバンコク支店長が来て一人一人にケガは無かったですが、大丈夫ですかと謝罪していました。
    もちろんケガは有りませんでした。

帰りのチャイナエアの機体かな?。

朝食を空港の中で食べる事に、最後のビアシン。
    またまた、デジカメのバッテリーが無くなってしまいました。
    これで何回目?
    いや毎回だ。
    ここからは、ビデオカメラに切り替えです。

バーミー・ナームと、

ビールのつまみに海老シューマイ。
    どちらもあまり美味しくなかったです。

娘の頼んだざるそば、お腹がすいていたせいか一番美味しかったそうです。
    日本の味にほっとしたのかな?。

バンコク→台北
    機内食

バンコク発の為、ビールはビアシンでした。
    これでが最後のビアシン。

台北に着き乗り継ぎです。

台北→成田→ハワイの機体です。

最後の機内食。

食べすぎです。

今回、娘のリベンジバンコク家族旅行でしたが、また体調不調に成り返り討ちに有ってしまいました。

多分、娘はもうタイに来たいとは思わないでしょう?。
    ところが、帰国して1週間もしない内にまさかの展開に成ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る