ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ツアーが始まりました。<br /><br />1日目ローマ、2日目フィレンツェでの空は残念ながらどんより。。。<br /><br />でもテンションはMAX!!!<br /><br />でしたが、レベッカは時差ボケと寒さにより多少ダウンしましたがw<br /><br />時差ぼけって大変だな。。。<br /><br />と、のん気に観光してたリサなのでした。<br /><br /><br /><br /><br />

リサとレベッカのチャオ!イタリア7日間の旅 ~ローマ、フィレンツェの巻~

2010/02/09 - 2010/02/15

リサ

リサさん

弾丸ツアーが始まりました。

でもテンションはMAX!!!

時差ぼけって大変だな。。。

と、のん気に観光してたリサなのでした。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

観光一日目。ローマです。

しかし…空はどんより。雨もパラパラ。

折りたたみ傘。早速役にたちました。

まずはコロッセオ!
    とりあえず。でかーーー!!!

変な外人さんたちがいっぱいいました。
    鞄を始終気にしながらの写真撮影。
    5分で撮ってこーい!!!
    ここ滞在10分位じゃない?

弾丸ツアースタート!!

ローマ市内観光〜♪

しかし時間が無いので全て素通りです。

市場がありました!可愛い!寄りたい!

せめて写真だけ。。。

トレビの泉

コインを右手に持って後ろ向きに左肩から投げる。
    1枚投げるとまたローマに来れる
    2枚投げると願いが叶う
    3枚投げると離婚できる

離婚ってw

ピスタチオとヨーグルト&ベリーのジェラード

うまー♪

ピスタチオ濃厚でうまー♪

食べてすぐにバスで移動。

真実の口とか行きたかったな・・・

残念ながら予定に入っておらず。

ローマ三越!

と言ってもこの建物は三越の隣にあったやつ。

最初三越こんなにでかいんだ!さすが!!

と思いましたが、実際は想像以上に狭い。

ヨーロッパでブランドは買う気になれず。

高いんだもん。

レベッカはお財布を買ってたけど。真っ赤でかわいいの。

リサはお土産の食べ物だけ購入。

三越の自由時間40分

昼食!

まずは前菜!・・・あれ・・・前菜に揚げ物?

イタリア人は分からない。

なんか野菜の揚げ物とライスコロッケ。

ライスコロッケはチーズが入っててうまー♪

サラダ。

食事の際は必ずつきます。

ドレッシングはバルサミコのみ!

それがボーノなのです。

デザートのティラミスとカプチーノ

ティラミスにはスプーンがぶっささってきましたw

なめらかでうまー♪

バチカン市国にきた!

サンピエトロ寺院とバチカン美術館を見学します。

天気が良ければな・・・

これは有名な!

おっぱい!いっぱい!

高速の途中に寄ったサービスエリア

ママの邪魔をしていました。可愛いボーイ♪

なんで撮るの〜?って言ってたそうです。

(添乗員さん談)

かわゆす!!!

このバスが相当きつかった・・・

途中渋滞にはまりホテル到着が遅れました。

八時頃やっとホテルに到着!!

ホテルのレストランで夕食です

イタリアで初めてのワイン♪るねっさーん!

(レベッカは飛行機で既に2杯飲んでたが・・・)

リサはお酒弱いのでほどほどに。

あとはレベッカに飲んでもらいましたw

本日の前菜

ペンネアラビアータ

これはボーノでした!!!!

これだけでお腹いっぱい。

メインは魚です。

何の魚だろうこれ・・・まぁまぁでした

しかしこの大量の豆は!!!!

食べたら思いのほか美味しいんだけど、

豆が嫌いなリサはギブアップ。

この旅唯一食べれなかった物でした。

デザートのプリン

めっちゃ硬いんだわ。

寒天?プリンじゃないよこれー!

たぶん、一番不味かったものだな。。。

完食したけどw

朝ごはん。普通です。ノーマルです。

ちなみにホテルは「ホテル モデルノ」

フィレンツェじゃなくてポンタシエーべってとこ。

最悪でした。

まず、鍵が開けにくい!!!皆必死!!!

あとシャワーが狭すぎる!!!!お湯の出が悪すぎる!!!!

もう泊まりたくないと思いましたが、なんと連泊でした。がーん。。。

3日目フィレンツェ市内観光

今日も空はどんより・・・

ベッキオ橋

別名臭い橋w

先を行くツアーの人たちとレベッカ

ウフィツィ美術館は撮影禁止でした。

ここは唯一の撮影OKの場所

あ、あとベッキオ橋が見えるところもあったかな

シャネル♪

勇気が無くて入れなかった

山盛りジェラード

この辺はぼったくりの店が多いみたい

ドゥオモ!

めっちゃすごい。おっきーい!

ドゥオモ。どーもどーも。

ずっとこれ言ってたな。

この猪の鼻を触ると願いが叶うとか・・・

ドゥオモの後は自由行動40分

こちらベッキオ橋です

貴金属の店が並んでます。

キラキラ〜♪かわゆす〜♪

しかし、値段の桁が違います。

我々にとって手ごろな物なんかありませんでした。

お昼ごはんは中華!なんで!?

しかしホッとする感じでしたが・・・

これはすっぱいとろみのあるスープ

全体的に不味くはない。

決して不味くはないのだがパンチがない。

この後、ピサに向かったのだが、

ずーっとお菓子を食べてました。

味が物足りなさ過ぎw

途中フィレンツェの町並みを一望できるスポットに連れて行ってもらいました♪きれー♪

しかし雨のためどんより・・・残念

いろんな人が色んなことをしてました。

左はレベッカ右はリサ

押して支えてるつもりw

しかし写真だとピサの斜め具合が伝わらないなー

ミサだかなんだかでドゥオモに入れなかったため、
    自由時間が多く取れました!

でも30分位なのかな。

マックがあったので速攻入りました。

やはりマックは世界共通なんだな。安心するー☆

おいしかったー♪

隣の外人の若者がテンション高くってずっと机をたたいてたw

グッタリしてバスにゆられて2時間以上・・・

渋滞にはまったりなんだりでやっとレストランへ夕食

前菜は平麺のミートソースパスタ

塩が欲しい感じかな・・・

メインのビステッカフィオレンティーナ

これ、めっちゃでかいんです。

もちろん完食しましたけどね。肉最高です☆

皆残してた。もったいない!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る