パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LONDONより、ユーロスターに乗ってPARISへ<br />大忙し、早足の1日でした。<br />帰りはビジネスクラスで、ディナー付き。<br />とってもお勧めです。<br />日曜日だったので、ほぼお店がお休み・・・<br />でもショッピングする余裕はなかったな。<br /><br />北駅〜サクレ・クール寺院〜凱旋門〜<br />〜シャンゼリゼ大通り〜エッフェル塔〜<br />〜セーヌ川よりオルセー美術館〜ノートルダム寺院〜<br />〜ルーブル美術館外観〜オペラ座(遠くから!)<br />これが精一杯でした。

LONDON 2009 番外・・・早歩き・PARIS日帰り

2009/09/20 - 2009/09/20

nanamilala

nanamilalaさん

LONDONより、ユーロスターに乗ってPARISへ
大忙し、早足の1日でした。
帰りはビジネスクラスで、ディナー付き。
とってもお勧めです。
日曜日だったので、ほぼお店がお休み・・・
でもショッピングする余裕はなかったな。

北駅〜サクレ・クール寺院〜凱旋門〜
〜シャンゼリゼ大通り〜エッフェル塔〜
〜セーヌ川よりオルセー美術館〜ノートルダム寺院〜
〜ルーブル美術館外観〜オペラ座(遠くから!)
これが精一杯でした。

友人
鉄道
JAL

日曜日、朝7時までにSt.Pancras駅まで行くには、
    交通手段は、タクシーかバス。
    トラベルカードがあるので、
    もちろんバスで移動。
    6時10分に宿を出発。

ちなみに日曜日、Tubeの始発は7:15過ぎです。
    (@Lancaster Gate Station)

暗いよ。
    結局行けずじまいだった、PRIMARK
    たくさんの人たちが、ここの紙袋持っていました。

• KIng&#39;s Cross Station<br />地下鉄駅が開くのを待っている人々<br />まだシャッター下りてます。<br /><br />そんな人々を横目にゴージャスに生まれ変わった、<br />St.Pancras駅へ。

KIng's Cross Station
    地下鉄駅が開くのを待っている人々
    まだシャッター下りてます。

そんな人々を横目にゴージャスに生まれ変わった、
    St.Pancras駅へ。

これが、St.Pancras International駅

7:52分のユーロスターに乗ります。
    出発前のロビーで朝食ゲット。

ユーロスターの改札、チェックインは、
    プリントアウトした用紙のバーコードを
    改札口でタッチして、行います。

1日だけど、しっかり出国、入国、出国、入国、
    全部やりました。

7:45
    美しい駅構内
    もうすぐ出発です。

• と、<br />あっという間にパリ北駅到着

と、
    あっという間にパリ北駅到着

まずは、パリ市内を一望できる場所へ。

ちょっと霞んでるけど。

もっとモンマルトルの丘を楽しみたかったのに、
    道間違えて降りてきちゃいました。
    小腹も空いたので、なぜかイタリアン
    フラ語がわからないので、
    イタリアンメニューは心強いです。

地下鉄入り口もかわいい。
    道を間違えたおかげで素敵な出会いが!

この自転車こぐおじさん。
    有名なハリウッド俳優さんでした!
    もちろん追いかけて(笑)
    写真を撮ってもらいました。
    とっても、
    紳士的、素敵な方でした。
    完全に目がハート❤

バスに乗り、
    凱旋門まで来ました。

上まで登ってみました。
    なぜか無料でした。
    登りきったら、暑くて暑くて。

遠くに、エッフェルタワーが!
    相棒きっての希望で、後ほど、
    エッフェルに向かいます。

道路がまっすぐ、
    すごくきれい。

横断歩道を渡る途中で、
    正面からワンショット。

シャンゼリゼ大通り、
    思わず歌いだしそうな。

日曜だけど、
    ここはさすがに開いてました。
    本日は時間なし、
    素通り。

橋もゴージャス

お次は、
    パリのシンボル的存在、
    エッフェル塔目指します。

歩いていたら、
    頭、
    見えてきたぞ。

下からのぞむ。
    やっぱり美しい。

もちょっと離れて。
    わぁ〜パリ!のワンショット。

ちょい、休むべく
    パトビュスに乗りました。
    これでセーヌ川クルーズのつもり。

オルセー美術館
    今回は時間なし。
    次回までお待ちを。

きれいな眺め・・・
    日焼けが怖いほどの、
    良いお天気でした。

ノートルダム寺院あたりで降りました。
    フードマーケットが行われていて。

ノートルダム寺院

ちょっと疲れたので、
    カフェで一服。

時が止まるような風景

橋、渡ってみるかな。

ルーブル。
    今回は時間なし、だけど。
    ピラミッド、
    何だか幻想的

どんどん時間がせまってきます。

オペラ座も今回はここまで。
    パリ北駅に向かいます。

北駅到着。
    チェックイン、間に合いました。

帰りはビジネスシートで、
    シャンパンから始まるディナー付き。
    これ、お勧めです。

シャンパン飲んで、
    ビール飲んで。

今まで食した機内/車内食の中でダントツ1位!
    サービスもとても良く、
    2時間半ほどの時間、
    食べっぱなしであっという間に着きました。
    これで49ポンドは安いと思います。
    (往路は普通席で29ポンドでした)

というわけで、あっという間にロンドンに戻ってきました。
    St.Pancrasの隣がKing's Cross駅なので、
    かの有名な9と3/4プラットホームに行ってきました。
    結構、端っこにぽつんとあります。
    カート、埋め込まれてるし。

長い1日が終わりました。帰りもバスでお宿まで・・・。
    お疲れ様でした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る